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群馬県館林市にある醤油の老舗メーカーである正田醤油さまの『おちょぼ口バタマヨ正油』がお昼前に届きましたので、早速お昼用にきのことベーコンのパスタ🍝に使ってみました。
このおちょぼ口シリーズ
・カレー風味の正油
・だし正油
・うめ正油
そしてこのバタマヨ正油 の4種類があります。
どれも150㎖で、注ぎ口がおちょぼ口のような形状で、液ハネ・液垂れしにくく傾けてもポタ、ポタと落ちるので調節がしやすいです。
先ずはそのお味だけを試してみました。
バタマヨ正油なのですが、私には
醤油>バター>マヨネーズ の順に味の濃さを感じました。
また全体的に味は非常に濃いです。
逆を言うと、少量で味が決まるというコスパ的には有難いのではないでしょうか。
きのこ🍄はいつも冷凍室にあるので、椎茸、舞茸、エリンギ、ブロックベーコン、残っていたウインナーとペッパーチキンも入れました。
オリーブオイルにニンニクを入れ食材を炒め、味付けは黒胡椒とバタマヨ正油のみです。
本来なら、バター、マヨネーズ、お醤油と別々に入れるべきところを、コレ1本で味が決まるのは嬉しいですね😊
他にも海鮮にも合いそうです。
また違った料理でも使ってみたいと思いました。
美味しかったです😋
好きな味です💕
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投稿日時:2023/07/14
提供:正田醤油株式会社