「おちょぼ口バタマヨ正油」バタマヨ正油 って・・・・・その他の通り 「バター」と「マヨネーズ」の風味の正油 なんですよ~(笑)もちろん成分表を見ると・・バターエキスパウダーが入っておりバターとマヨネーズの風味がしっかりする正油 バターやマヨネーズを使った料理 たとえばジャガバターや焼きトウモロコシなどの味付けにぴったりでしょうね おちょぼ口とは 下の写真の右側のように出口を絞っており 少しづつ出すことができるようになっている さて、今回は オムレツとカジキマグロのソテー を作ってみましたオムレツは超簡単卵を溶くときにバタマヨ正油を垂らし一緒にかくはんするだけそれでもってふっくらとした、バターとマヨネーズ風味のオムレツができあがり正油をかけることなくこのままでOKなので、お弁当に入れても塩気がついているので正油不要もうひと品は カジキマグロのバタマヨソティカジキマグロは生姜でソティする方が多いかと思いますが、今回はバタマヨ正油と胡椒を使ってソティしちゃいましたが、な~んとバターとマヨネーズの風味と胡椒、正油がよくマッチしておりナイス味!おかずはもちろん、お弁当のおかず、酒のつまみにナイスですおいしゅうございました ~~(*^_^*)~♪・・'''長さん’sホームページ~~~こちらから にほんブログ村に参加中。~(✪ฺܫ✪ฺ;)”クックパッド”の Myレシピ集 はこちらからMy姉妹ブログです →ばあばのぼやき正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-29216771156776bbb6abfa/m-4bb68dd565d32/k-1/s-0/
投稿日時:2016/01/09
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