◀
▶
昨日に引き続き
正田醤油さまの『おちょぼ口カレー風味の正油』を使いました。
今回は刺身醤油みたいに使おうと卵焼きを豚肉で巻きました。
バターで炒めたミックスベジタブルを冷ましてから卵液と混ぜ(卵小4個)
マヨネーズとカレー風味の正油を少し入れます。
玉子焼き器で卵液を全部流し、両面を焼きます。
(菜箸で大きく掻き回し、半熟状態にした方が早く焼きます)
冷ましてから6等分に切って、塩胡椒をふった豚肉の薄切りに巻いていき、フライパンで焼きます。
6等分に切ってカレー風味の正油をつけていただきます。
豚肉を炒める時に使っても良かったのですが、直に味わいたいと思いこんな料理となりました。
う~~~ん💖美味しい😋
甘みがあるカレー正油なので、玉子にも豚肉にも合うと思います。
今日はこの他に教えて貰った、お菓子のカラムーチョを使ったにんじんサラダと #Nadia のYuuさんの #白菜とツナのおかかポン酢あえ に塩こんぶを足しました。
#正田醤油 #おちょぼ口カレー風味の正油 #おちょぼ口正油シリーズ #おちょぼ口正油 #おちょぼ口 #おちょぼ #カレー風味 #カレー風味の正油 #正田 #醤油 #1月22日はカレーの日 #1月22日 #カレーの日 #カレーの日にちなんでカレー風味の正油を #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #ちょいがけ調味料 #ちょいたし調味料 #ちょいがけ #ちょいたし #monipla #shoda_fan
#今日のばんごはん #おうちごはん #今日の夕食 #カラムーチョにんじん #にんじんサラダ #豚肉巻き
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/01/07
提供:正田醤油株式会社