正田醤油のファンサイト/おちょぼ口 うめ正油の口コミ(クチコミ)・レビュー(なおっちさん)

正田醤油株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

​​. ​​夏にぴったり!! ​​うめ正油 ​​ ​​こちら、おちょぼ口シリーズ☝️ ​​ ​​ドバーッと出ない!適量が出せて便利な ​​おちょぼ口醤油です♪ ​​色々なシリーズがあるので ​​選ぶ楽しみもあります(^ー^* ) ​​ ​​梅風味の美味しいうめ正油を ​​食べてみました😊 ​​ ​​奴にもぴったり。 ​​キュウリと大葉を刻んでトッピング ​​して、そこにうめ正油♡⃛ ​​ ​​出したいだけ出せるので ​​これは、本当に便利。 ​​液だれなしで、快適に醤油が出せちゃう♪ ​​ ​​このうめ正油を利用して ​​アレンジレシピを作りました。 ​​ ​​1つめは梅風味の冷やし中華。 ​​ ​​具材は、お好みでOK ​​タレ(1人分)は ​​お水 大さじ1 ​​うめ正油 小さじ4 ​​酢 小さじ5 ​​砂糖 大さじ1弱 ​​ごま油 大さじ1/2 ​​これを全て混ぜ合わせてれば完成。 ​​ ​​梅風味のさっぱりした ​​冷やし中華が完成です! ​​ ​​次は、うめ正油でおにぎり ​​ご飯 1合 ​​大葉 4枚 ​​梅干し 1個 ​​天かす 大さじ3 ​​うめ正油 小さじ2 ​​ ​​ご飯に具材を入れて混ぜ合わせ ​​最後に うめ正油を入れて再度 ​​混ぜれば完成。 ​​今回は、回りにごまを付けました。 ​​食欲がないときにも、ぺろりと ​​食べられますよ(^-^) ​​ ​​次は、うめ正油わかめ。 ​​ ​​生わかめ 80g ​​うめ正油 小さじ1 ​​南蛮酢  小さじ1 ​​昆布茶  ふたつまみ ​​上記を混ぜ合わせ、生わかめに ​​かけて、ごまをふり完成です。 ​​これならいくらでも食べられる ​​ ​​きゅうりの浅漬け🥒 ​​ ​​きゅうり 2本 ​​砂糖 大さじ3 ​​酢  25ml ​​うめ正油 25ml ​​白だし 20ml  ​​昆布 2cmほど ​​お好みで唐辛子 ​​ ​​きゅうりを切り分け塩をふり ​​10分ほどして水分を拭き取る。 ​​ ​​調味料をポリ袋に入れて ​​混ぜ合わせ、水気を取った ​​きゅうりを入れて、最後に昆布を ​​入れ空気を抜いて袋を縛る。 ​​ ​​冷蔵庫で半日程度老いて ​​タッパに移します。 ​​漬け込んでも美味しいですし ​​浅漬けとして食べても◎ ​​ ​​アレンジしやすい梅風味の ​​うめ正油! ​​夏に大活躍ですね♪ ​​ ​​チャーハンやパスタなどに ​​使っても良いと思います\(^O^)/ ​​ ​​このおちょぼ口シリーズは ​​ ​​おちょぼ口 だし正油 ​​おちょぼ口 うめ正油 ​​おちょぼ口 カレー風味の正油 ​​おちょぼ口 バタマヨ正油 ​​が販売されています。 ​​バタマヨは、炒め物に使うと ​​すっごく美味しいです!! ​​ ​​みなさんも、是非この ​​おちょぼ口シリーズ食べて ​​みませんか(^_-)-☆ ​​ ​​#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #おちょぼ口うめ正油 #おちょぼ口正油シリーズ #おちょぼ口正油 #おちょぼ口 #おちょぼ #正田 #醤油 #正油 #しょうゆ #ちょいがけ #ちょいたし #ちょっとずつ出せる容器 #ちょっとずつ #おちょぼ口な容器 #梅 #うめ #うめ正油 #うめしょうゆ #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #さっぱり #monipla #shoda_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2024/07/17 提供:正田醤油株式会社

「おちょぼ口 うめ正油(正田醤油株式会社)」の商品画像

おちょぼ口 うめ正油

価格:300円(税込)

商品の詳細はこちらから https://www.shoda.co.jp/product/katei/575

商品情報を見る