◀
▶
.
【お豆腐のスパイシーねぎ焼き】 1枚分
◆材料◆
豆腐 150g
A.薄力粉 大さじ3
A.かつお粉 小さじ1
A.塩 ひとつまみ
B.青ねぎ(小口切り) カップ1強( 60g)
B.卵 1個
B.天かす 大さじ2
B.小海老(乾燥) 大さじ1
ごま油 大さじ1
豆苗(1cm長さに切る) 適量
かつお節 適量
スパイシーしょうゆ 適量
マヨネーズ 適量
◆作り方◆
①豆腐をヘラでつぶして擦り混ぜながら、Aも加えて混ぜる
②Bを加えてさっくりと混ぜ合わせる
③フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で焼く
④程よい焦げ目がついたら裏返して(※)、同様に焼き、スパイシーしょうゆをまわしかける
⑤お皿にとり、お好みでマヨネーズをしぼり、豆苗とかつお節をたっぷりと散らす
※とても柔らかい生地なので、ひっくり返しにくければ一旦お皿に滑らすように取り出してからやるとやりやすいです
いつもならビールを合わせるところですが、今回は軽めの赤ワインで🍷
スパイシーなお醤油やねぎに案外よく合うんですよ😁
よろしければお試しを😉
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #タバスコブランドグルメパートナーシリーズ #タバスコグルメパートナー #タバスコグルメパートナーシリーズ #スパイシーしょうゆ #スパイシー #しょうゆ #醤油 #ピリ辛 #タバスコ #スパイシーしょうゆplus #おいしい #うれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #monipla #shoda_fan
#ねぎ焼き #豆腐ねぎ焼き #スパイシーねぎ焼き
#粉もん #粉もん大好き
#ワインのおつまみ #赤ワインのおつまみ
#おうちごはん #おうちバル
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/02/22
提供:正田醤油株式会社