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夫テレワークの日のランチは何にしようかな?
今日は冷凍庫にストックしておいた
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【冷凍ストック名人】
ボロネーゼの素でなすのミートグラタンを作りました✨
ひき肉をまとめ買いしたときにストックしておいた【冷凍ストック名人】ボロネーゼの素は茄子との相性ピッタリ🍆
だから、グラタンにアレンジ🥄
作り方も簡単:
①なすをオリーブオイルで炒めます
②ストックしておいたボロネーゼの素もフライパンでしっかり火を通します
③グラタン皿に、なす、ボロネーゼの素、そしてチーズをかけてオーブン200度で8分程度焼くだけ!
チーズですが、とろけるチーズを買うつもりが…かけるチーズを間違って買ってしまったらしくチーズが溶けてくれなかった💦
でもね、トマトの旨み、炒め玉ねぎ、赤ワインのコクがしっかり出ていて…味はGOOD!
いつも夫テレワークの日のランチに助けてもらっている冷凍ストック名人です🥗
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投稿日時:2023/10/06
提供:正田醤油株式会社