◀
▶
正田の土佐しょうゆで色々晩ごはん🤗
作ってみた!
正田の土佐しょうゆは
再仕込醤油に鰹節とみりんで仕上げた
コク深い旨味のある醤油。
再仕込醤油というのは
発酵熟成したもろみを搾った生醤油に
ふたたび麹を仕込んで熟成させた
手間も時間もかけた贅沢なお醤油。
うちの夫も、この醤油が大好きなんです😋
かつおの風味と醤油の旨味で
おひたしや冷や奴もワンランクアップします🧐
今夜は、サッと漬けたポキ丼と
採れたての自家製京野菜、万願寺唐辛子の焼いたので🙌
マグロとアボカドのポキ丼には漬けダレに。
焼いた万願寺唐辛子に土佐しょうゆを使いました。
普通のお醤油よりもコクがあってうまい🥰
肉じゃがみたいな煮物にもおいしい👌
すぐ使い切っちゃうので大きめサイズが欲しい…!
インターネットのみの販売で
ヨネブンのオンラインショップ
楽天、YAHOOでも購入できます☆
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #土佐しょうゆ #土佐 #しょうゆ #だし醤油 #だししょうゆ #ダシしょうゆ #再仕込醤油使用 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #料理 #料理写真 #食卓 #食事 #こだわり調味料 #monipla #shoda_fan
#うにん飯 #ポキ丼 #まぐろ丼 #家庭菜園 #万願唐辛子
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/07/15
提供:正田醤油株式会社