◀
▶
🍀土佐しょうゆ🍀
*
気温差が激しい日々だけど、
「春の味覚」で食事を楽しみたい🌸
.
再仕込醤油に鰹節とみりんを加えただし醤油
『土佐しょうゆ』を活用💡
*
【感想】
☑︎筍の醤油ジュレ和え
優しく上品な味わいの醤油ジュレが完成⭕️
筍の食感とジュレの相性も抜群✨
.
☑︎キャベツ乗せ冷奴
醤油がさわやかな春野菜を引き立ててくれる。
あみえびも加えて甘みもプラス⤴️
.
まろやかな味の醤油なので
煮物や炊き込みご飯にもトライしたい💪
*
【再仕込醤油とは?】
発酵熟成した諸味を搾った生醤油に
再び麹を仕込んで熟成。
.
熟成期間が通常の2倍かかり味わい深くなる🍀
*
*
正田醤油様は、明治6年に創業。
「おいしいがうれしい。」が合言葉😋
.
発酵&醸造技術を継承しながら、
醤油の枠を超えた食品分野を展開📣
.
企業様:正田醤油 様
商品名:土佐しょうゆ
*
#正田醤油 #正田 #醤油 #土佐しょうゆ #土佐 #しょうゆ #だし醤油 #だししょうゆ #ダシしょうゆ #春 #春の味覚 #春のごちそう #春の食卓 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
*
#モニター #モニター好きと繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/04
提供:正田醤油株式会社