
#PR
こんにちは
師走ですねー
ところで今年
秋って来ましたっけ?
うち まだ半袖出てますw
さてさて
今年も正田醤油株式会社様より
つゆ正田流 を頂戴しました❕
昨年の夏には職場にて
つゆ正田流を食す
そうめんランチ会を催し
とても好評でした
素麺は地元の半生素麺使用
独特のコシがつゆとの相性もバッチぐー👍
今回は大掃除の合間に
簡単釜玉うどんにして
いただきました
シンプルレシピゆえに
素材が決めてなので
少しだけコダわってみました
↓
稲庭うどん(基本細麺好き)
九条葱 富士山麓卵(Oisix)
つゆ正田流
ペロリ😋
釜玉の美味しさに感動デス
《つゆ正田流とは》
丸大豆醤油のみを用いたかえしと、高級本がつお・さば・こんぶを贅沢に使用した、だしの組み合わせから生まれた高級つゆです。麺つゆはもちろん、ダシの風味を活かした料理に幅広く使えます。化学調味料も無添加です。
#正田醤油株式会社 #つゆ正田流 #しょうゆ #つゆ #めんつゆ #正田流 #正田醤油 #正田 #醤油 #料理 #料理写真 #食卓写真 #食卓 #食事風景 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/22
提供:正田醤油株式会社