◀
▶
7月11日はラーメンの日🍜
日付の『7』をレンゲに、『11』を箸に見立てたことと、ラーメンを最初に食べた人物とされる水戸黄門(水戸光圀公)の誕生日(新暦・1628年7月11日)からこの日になったそうです😆
#舜水朱氏談綺
そんな今日のお昼ご飯は、モニターでいただいた、正田醤油さまの、麺でおいしい食卓シリーズ『旨辛肉汁うどんつゆ』でつけ麺を🤗🍜
油をブレンドし、だしには枕崎製造鰹節と乾燥椎茸を使用。さらに唐辛子やにんにくを加えた風味豊かなつけつゆは、うどんだけでなく中華麺にもとても合うんです。
具材は、豚バラ肉とニラ、そしてキムチをごま油で炒めたものと半熟卵をトッピング。
こちら旨辛といってもマイルドな辛さなので追い一味唐辛子でさらに辛さをアップしました🔥🔥このシリーズほんとに美味しくて大満足いたしました😀
辛い物は食べると汗をかいて体温もクールダウンしますし、お水もたくさん飲むので、夏にこその食べ物なのかもしれませんね🤗🔥
皆さまも熱中症にはくれぐれも気を付けてくださいね🌻
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓旨辛肉汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #旨辛肉汁うどんつゆ #旨辛肉汁うどん #旨辛肉汁 #旨辛 #肉汁 #つけつゆ #麺 #うどん #麺料理 #うどんがおすすめ #正田 #醤油 #料理写真 #料理 #便利 #旨辛い #旨辛バージョン #程よい辛さ #ピリ辛 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/07/11
提供:正田醤油株式会社