◀
▶
.
ある日のテレワークランチは簡単に焼きそば
これが超簡単なのに、美味しくてヒットでした👍
胡麻油で豚バラ肉と小松菜の茎を炒めて、そばともやしも追加して炒めたら、先日の @shoda_shoyu1873 様の「旨辛肉汁うどんつゆ」の出番です😁
うどんつゆも加えて、さらに炒めたら最後に小松菜の葉っぱも加えてさっと炒め合わせたら、もう出来上がり🎵
そう、味付けは「旨辛肉汁うどんつゆ」のみ!
これだけで味が決まる!
そして、これが思った以上に美味しかったり❤
肉汁うどんにするより、個人的にはこっちの方が好きかも😁
ちなみに、中華そば1玉に対して「旨辛肉汁うどんつゆ」は1/2袋使用しました
なので、残りの半分を昨日のもやしナムルにも😉
同じく焼きそばで残ったもやしをレンチンしてザルにあけ、あら熱がとれたら水気を絞って、すり胡麻、胡麻油、旨辛肉汁うどんつゆで和えただけ!
こちらも思った通り、よく合います💓
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓旨辛肉汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #旨辛肉汁うどんつゆ #旨辛肉汁うどん #旨辛肉汁 #旨辛 #肉汁 #つけつゆ #麺 #うどん #麺料理 #うどんがおすすめ #正田 #醤油 #料理写真 #料理 #便利 #旨辛い #旨辛バージョン #程よい辛さ #ピリ辛 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
#簡単アレンジ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/18
提供:正田醤油株式会社