◀
▶
.
@shoda_shoyu1873 様の「旨辛肉汁うどんつゆ」に豆乳をプラスして
🍴旨辛豆乳肉汁うどん
◆材料◆
うどん(乾麺) 100g
豚バラ肉 70g
玉ねぎ 1/8個
旨辛肉汁うどんつゆ 1袋
豆乳 100cc
水 80cc
刻みネギ 適量
◆作り方◆
①うどんを茹でて、ザルにあげて水でしめる
②鍋に80ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら食べやすい大きさに切った豚バラ肉と繊維に沿って薄切りにした玉ねぎを加えて煮る
③豆乳と肉汁うどんつゆを加えて、沸騰直前まで温めたら火を止める
④器に盛り、刻みネギを散らす
⑤熱々のつゆにうどんをつけていただく
今回は乾麺を使いましたが、冷凍うどんでも◎
この「旨辛肉汁うどんつゆ」はもう何度もいただいてるので、今回はプチアレンジで豆乳をプラスしてみたら、これまたまろやかなコクが出て美味しかったです❤
そして、残ったつゆが勿体なかったので😜
さらにアレンジ(最後のpic)
🍴旨辛豆乳リゾット
お好きな濃さになるように豆乳を足して火にかけ、ご飯を加えてリゾット風に
器に盛ったらパルミジャーノを挽いていただきます
うん!思った通りご飯もいけます!
つゆが多かったら、雑炊風にしてもOK
(その場合は溶けるチーズをプラスしても😁)
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓旨辛肉汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #旨辛肉汁うどんつゆ #旨辛肉汁うどん #旨辛肉汁 #旨辛 #肉汁 #つけつゆ #麺 #うどん #麺料理 #うどんがおすすめ #正田 #醤油 #料理写真 #料理 #便利 #旨辛い #旨辛バージョン #程よい辛さ #ピリ辛 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
#簡単アレンジ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/17
提供:正田醤油株式会社