◀
▶
正田醤油様の『つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ』をモニターさせていただきました🤗
@shoda_shoyu1873
「そもそも焼きまんじゅうとはなんぞや?」と思い、調べてみると…
小麦を麹菌で発酵させた素朴な饅頭に、甘辛いたれをつけて炙る、群馬県民のソウルフードなのだそう。なるほど、箱にはぐんまちゃんが焼きまんじゅうを持っているイラストが描かれています🤗(pic3)
今回は、さつまいもを牛乳・はちみつ・生クリームでクリーム状にし、トーストにたっぷりのせて、その上から焼きまんじゅうのたれをかけて焼いてみました。
焦がし醤油の香ばしさと甘じょっぱい味わいが、さつまいもと絶妙にマッチしてクセになる美味しさ🍠✨
群馬県民のソウルフード「焼きまんじゅう」を、手軽に食パンで楽しめるこのたれ。まるで焼きたての焼きまんじゅうを食べているような気分になり、ほっこり温かい気持ちになりました☺️
#PR #正田醤油株式会社 #つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ #焼まんじゅうトーストのたれ #焼きまんじゅう #やきまんじゅう #焼まんじゅう #ソウルフード #群馬県の焼きまんじゅう #群馬の味 #群馬県 #群馬 #ぐんまちゃん #ご当地メニュー #郷土料理 #食パン #食パンアレンジ #トースト #トーストのたれ #あまじょっぱい #甘じょっぱい #料理写真 #料理 #正田醤油 #正田 #おいしいがうれしい正田醬油 #おいしいがうれしい #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/10
提供:正田醤油株式会社