蕨が手に手に入ったので・・・・重層で1晩灰汁抜き・・・・ 面倒だけど、山菜は大好きです。出汁汁とお酢と白だしとかつおでさっぱり土佐酢風に食べました。 牛肉のたたき サーモンのにんにく・ローズマリー焼き これ、頂いたお漬物のさくら漬けと書いてました。味は蕪の酢漬けみたいな・・・酸っぱい~ 味噌汁はわかめと新たまねぎの味噌汁 おみそ汁は おみそ汁とか今回のわらびの出汁をとる時に使いました。時短で美味しいですよ~しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中 カニ缶を頂いたので、簡単ちらし寿司 これも今美味しい新たまねぎの豚肉巻きフライ 新玉ねぎでフライ♪ by りーりさん
投稿日時:2012/05/06
: りーりのその日.....暮らし....つれづれ
提供:株式会社 島本食品