『プロも太鼓判。しまもと本格素材だし「だしの優しさ」お手軽。簡単。プロの味。』
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株式会社 島本食品 |
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参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 6月5日(火) |
「正直に、素材にまっすぐに。本物だけを追求しました。」
プロも太鼓判を押す、優しい味のだしパックができました。
原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、
焼きあごなど国産の高級素材を贅沢につかい、
奥行きのある味わいに仕上げました。
煮出しても、袋を破って調味料としてもご家庭で手軽に
プロの味が楽しめます。
【原材料名】
かつお節・そうだ節・焼あご・昆布・食塩・ぶどう糖・砂糖
・粉末しょうゆ・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)
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内容量(8g×4袋入)
包装:無包装
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▼商品の詳細はこちら
http://www.hakatamentai.jp/fs/simamoto/gd686
11月ものこすところわずかとなってきましたね本当にこの一年も早かったです妊娠菌も育たず病院通いもなんだか疲れてきたので暫くお休みしたい気持ちです来月はリフレッシュのためにお休みにしようかな久しぶりの鶏そぼろ丼です♪♪ (´∀`)我が家のそぼろ丼はしっとりです^^★★★レシ… 2012/11/27
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サーモンの醤油麹漬け焼き、絹揚げと野菜の煮物(大根なすび)、ピーマン炒め昨日は 娘ちゃんDAY午前中は 2人で映画を観に行って 午後はスイミング と、ちょっぴり忙しい一日でしたそんな日には ササッとご飯も作りたいお昼ご飯が終わったら サーモンの両面に醤油麹を擦り付け 冷蔵庫へ後は 具沢山お味噌汁で… 2012/08/07
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「しまもとのものづくり方針」
人が生きるために欠かすことができない“食”。その“食”を取り扱い、造り、提案し、お届けするのが「しまもと」の生業です。
「しまもと」は、食品会社として、この世の中にどう存在していくか、そして、皆様のお役に立ち、喜ばれる会社になるために、「しまもと」はどんな物づくり方針を立てているのか、今あらためてお伝えしたいと思います。
それは3つあります。
①「正直に」②「素材にまっすぐ」③「本物づくり」
まず、「正直に」。単純にうそをつかないということ。お客様にとってデメリットな情報でも隠さない。食品を扱う会社として当然といえば当然です。次に「素材にまっすぐ」。これは、食品会社として自然の恵みに敬意をはらい、できる限り素材そのものの味を生かした商品づくりを心がけるということ。最後に「本物づくり」。ここがいちばん難しいのですが、本物とは、正しい素材を正しい製法でつくり、さらにそこに想いがなければ本物にあらずと「しまもと」は考えています。
しまもとこだわりの明太子 http://www.simamoto.co.jp/
動画による詳しい内容 http://www.simamoto.co.jp/htmlv/kodawari.html