ブログのネタを見つけるならソキュアス/発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯...の口コミ(クチコミ)・レビュー(道明寺さくらさん)

ブログのネタを探すならソキュアス
美味しく炊けないワケがない 酵素玄米Pro2
肉なのに野菜!?ガツンとした触感と風味。 ベジハム(ボンレス)
最高級パナマハット 日本唯一の取扱店。オメロオルテガ
蜂っ子 蜂の子100%、無添加。 エヌ・ピュア

レビュー

美と健康と充実した毎日の生活を目指して、酵素玄米ができる圧力炊飯器「酵素玄米Pro2」を使っています。酵素玄米が炊ける炊飯器が欲しい!!!と思ったのは数年前のこと。川越のとあるカフェでの、酵素玄米との出会いが最初です。お母様が粗食・玄米の生活をしている友人と訪れたのですがさくら「酵素玄米ってなに?」友人「玄米より凄くて、3日くらい炊飯器で熟成させるのよ。」さくら「え!!3日間???玄米が腐っちゃうジャン!」友人「それが専用の炊飯器だったら腐らず熟成できるんだって」そんな会話をしたのを覚えています。私たちの身体には五千種以上の体内酵素があり、その働きによって身体のバランスが保たれています。誰もが望んでやまない健康や若さも、 この体内酵素によってもたらされるものです。しかし、そんな体内酵素は添加物や化学物質、粗悪な食品やストレスによって破壊・消耗され、病気や老化の原因となります。だったら、酵素を補えばいいじゃない!最近はやたらと酵素が話題なのもこのためです。そこで私が食べたのは、酵素玄米。玄米の胚が芽部分に含まれる有用なビタミンやミネラルを酵素の働きによって消化吸収しやすくしたものであり、日々の生活によって失われつつある体内酵素を補給してくれます。特に注目すべきは「フィチン酸」。解毒作用が強く有害物質を分解してくれ、デトックスも容易に出来るのですが、反面、有効物質も排出してしまうという説もあり、鉄分不足になる可能性も高いとか。現代人は悲しいかな。生きて行くだけで、有害物質が蓄積されてしまいます。健康もそうですが、女性にとって最も恐ろしいのは、そう「老化」です。鉄分は摂取できる成分です。だったに体内の有害物質を排出してくれていつまでも、健康で若くいられるならそちらの方がいい。私の場合、老化も怖いけど、もっと恐ろしいのがカラダの不調。なんとなく「だるい」とか、「やる気がしない」といのもこの有害物質が多く作用している可能性があると言われています。まだまだ好奇心の衰えない私の場合目の前にいつもやる事がてんこもり。この倦怠感のようなものは1秒でも短い方が良い訳です。だったら、効果的にデトックスできる方法を日々の生活に取り入れたいというのは当然の流れでしょ。 ☆お赤飯みたいにモチモチ☆酵素玄米ご飯とみそ汁、漬物さえ食べていれば栄養のバランスはしっかり摂れるほどビタミン、ミネラル、酵素、タンパク質、炭水化物がしっかりあると言われています。炊きたてはまるでお赤飯。今まで食べてきた玄米ご飯とちょっと違います。通常酵素は熱に弱いのですが、酵素玄米に限っては熱に強く、炊飯時に熱から守られた酵素が保温を続けることで活性化ていきます。今回は、酵素玄米プラス&酵素玄米ご飯&の素を使って炊いてみました。使わない方法もあるのですが、これを使うと簡単に炊けちゃうのがいいの。片方のパッケージには北海道十勝産の小豆、山梨県北杜市で特別栽培によって農薬や化学肥料を使わず栽培された黒米、沖縄県宮古島の自然海塩と、内モンゴルの湖塩、韓国黄海島の焼き塩をブレンドし、活性水で均一化した後に天日で干した自然塩も入っています。もうひとつのパウダーは酵素玄米の粉。ふじ酵素玄米キッチン(旧ふれあいの里)用に国産の原材料だけで作られたオリジナル酵素です。それでは早速作ってみましょうか。玄米を3合ほど用意します。ひとつのカップには小豆と黒米を入れて、これに玄米をプラスして1合にします。玄米はもみ洗いするようにといで3合のところにあわせて水を入れます。ここに酵素の素を加えます。昆布の粉みたいな色ですが、粉末でサラサラしていてお水に良く溶けます。ホイッパーで玄米、お水、酵素の素をよく混ぜます。この酵素の素でお水が少し濁りますが、そのまま炊きます。酵素玄米炊飯というスイッチがあるので、こちらをON!105分で玄米が炊けちゃいます。玄米って圧力鍋へで炊くのが常識ですが、これは炊飯器で放置。火加減を調節する必要もなく炊けちゃうのがいいですね。この酵素玄米Pro2は音声ガイド付き。「酵素玄米炊飯」なんて言葉も言ってくれるのです。☆美味しく炊けるには訳がある☆私が面白いと思ったのは、この圧力弁。電気の炊飯器なのに圧力弁がついているから、圧力釜で炊いているように、シューシューって音と湯気が立つんです。最後は圧力が抜けるときの、あのシューーーーーって音とともに湯気が出て。炊き上がりがまるで圧力鍋と一緒なのでびっくりしちゃいました。ご飯が炊けると、また音声でお知らせしてくれます。蓋を開けると、ほわほわ~。炊き上がった酵素玄米です。自然小豆の色が玄米について、玄米だけの色よりちょっぴり赤っぽくなっていました。ほんと、普通の玄米ご飯と違って、赤っぽい。見た目もお赤飯ですよね。最初に得た情報は3日以上熟成させるのが酵素玄米。私は初日から食べちゃいますが、熟成させるほど酵素が活性化してくるんだそうです。この酵素玄米Pro2だったら7日くらい熟成させることも可能です。ここにもひとつ酵素玄米専用の炊飯器の特徴がありました。保温温度です。3日程度で食べきってしまう場合は74度。それ以上熟成させて食べる場合は73度で保温すると良いそうです。74度で24時間保温してみました。少し色が茶色くなってきました。そう、これが熟成です。熟成するたびにだんだん色が濃くなっていきます。時間がたつにつれて、ちょっとご飯が固くなってくるんだけれど、私のような独りぐらしの人は、1週間ご飯を炊かなくても保温されていてご飯が食べられるのはとっても楽チン。普通の白米だったらそんなに保温はできないもんね。毎日数回かくはんするとさらに酵素が活性化するから、日にちがたった方が酵素としての効果は高いし、熟成するごとにご飯の味がどっしり濃くなってくる。ただよりよく噛んだ方がいいみたい。毎日味の変化を楽しむこともできるのも楽しいのです。2回ほどトライしたのですが、どうもご飯の量が変化したりするとうまく撮影できなくて・・・。色の変化を見たい人は、株式会社ソキュアスのサイトを見てみてね。☆必ず鉄分を入れて☆酵素玄米を使った食事は、納豆やお味噌汁、ひじき、海草類なんかを一緒にいただきました。玄米なんかを食べていると、ご飯も真面目に作ろうとかヘルシーにしよう、そんな風に思ってしまうから不思議です。 私の回りには食いしん坊がおおいのだけど、その中はに超健康オタクもいます。いつも、食べる事の大切さを話ているんだけど食べ物を変えただけで、健康だけでなく、精神状態も変わってくるような気がします。健康なカラダのほうが、毎日が楽しいし、やる気も起きる気がします。美味しく、楽しく、デトックスして、毎日がより楽しくしていきたいなと思っています。ブログのネタを見つけるならソキュアスファンサイト参加中
口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(1枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(2枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(3枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(4枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(5枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(6枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(7枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(8枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(9枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(10枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(11枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(12枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(13枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(14枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(15枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(16枚目) 口コミ:酵素玄米が炊ける・熟成できる炊飯器!の画像(17枚目)

投稿日時:2013/10/19 : 道明寺さくらの美道楽日記 提供:株式会社ソキュアス

「発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯器「酵素玄米Pro2」SC06JP(株式会社ソキュアス)」の商品画像

発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯器「酵素玄米Pro2」SC06JP

価格:63,000円(税込)

業界最速!玄米がわずか“4時間”で発芽する炊飯器。しかも大沸騰118℃!超高圧1.8気圧!ボタン1つで発芽炊飯できるから手間いらず。しかもタイマー炊飯付!圧力炊飯だから炊き上がりもモチモチ♪

ショップへ行く