ブログのネタを見つけるならソキュアス/発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯...の口コミ(クチコミ)・レビュー(misyaさん)

ブログのネタを探すならソキュアス
美味しく炊けないワケがない 酵素玄米Pro2
肉なのに野菜!?ガツンとした触感と風味。 ベジハム(ボンレス)
最高級パナマハット 日本唯一の取扱店。オメロオルテガ
蜂っ子 蜂の子100%、無添加。 エヌ・ピュア

レビュー

●今日のごはん●<熊野の美味しい玄米で・・和風ロールキャベツ♪>随分前から我が家も玄米にしようかしらと思っていたものの・・・。玄米に対する知識は漠然とだし、男子あまり好みではないかもと、偏った考えが!相棒殿に「玄米大丈夫ですか?」と聞いてみた。「んん?玄米、全然僕は大丈夫だよ、むしろ好きかも」と意外な答えが返ってきた(笑)改めて玄米のことを調べてみましたよ♪主要な栄養素は白米のおおよそ4倍程度多く含まれていて、玄米ごはんを1杯食べただけで白米のご飯1日分と同じ程度の栄養価を得ることができることになります。参考記事→☆驚いたのは食物繊維が白米の9倍!!たまに食べていたんだけど・・ああ、もっとはやく気付いていたら良かったわぁ(笑)QualityLife・たべもの商店様の、熊野の美味しい玄米♪試させていただく機会に恵まれました。酵素玄米pro2で炊いてみました♪音声案内がついていて、初めてでも楽々♪(その音声に小麦にゃんがびっくりしてた・・(笑))玄米は勿論、白米も炊けます♪ふっくらと炊けていて、とっても優しいお味。手軽に玄米が楽しめて嬉しい♪中はこんな感じです♪美味しい玄米の炊き方♪(炊飯器)汚れを洗い流す程度に優しく揉み洗い、これを2〜3回。笊に移し十分に水気を取り、炊飯器にセットします(小冊子より引用)。あんかけ和風ロールキャベツ♪(2人分・4個)合いびき肉180gキャベツ7枚人参20g玉ねぎ60g玉子1個ナツメグ少々酒大さじ3(合計)パン粉少々塩胡椒・黒胡椒(各適量)鰹出汁お玉3以上(合計)あんかけ♪鰹出汁お玉1醤油大さじ1味醂大さじ2分の1水溶き片栗粉少々お好みでバター、黒胡椒(各適量)。合いびき肉をボウルに入れ、微塵切りにした玉ねぎと人参を加えます。塩胡椒、黒胡椒、ナツメグ、鰹出汁お玉1、酒、醤油を入れ混ぜ合わせます。キャベツ6枚をレンジでチンします(葉ものモード)。キャベツの芯は巻きやすいようにそぎ切りにし、微塵切り、種に加えます。キャベツの葉を広げ、穴のあるところなどを補修しながら巻いていきます。鍋に入れ込み、隙間のあるところにキャベツの葉を詰めます。鰹出汁、お玉2、酒(大さじ2)を加えコトコト煮ます。鰹出汁を足しながら煮込んでいきます。フライパンに鰹出汁、味醂、醤油、水溶き片栗粉を入れ餡を作ります。器に盛り付け、お好みでバター、黒胡椒をかけて戴きます♪美味しく頂ました♪QualityLife・たべもの商店様、有難うございました。昨夜は突然の訃報・・・・。古い友人のお父様が・・・、気落ちした友人の顔を見るのは辛い。薄墨の筆ペンが活躍するような年齢になったということでしょうか・・・。いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ブログのネタを見つけるならソキュアスファンサイト参加中♪
口コミ:熊野の美味しい玄米で・・和風ロールキャベツ♪の画像(1枚目) 口コミ:熊野の美味しい玄米で・・和風ロールキャベツ♪の画像(2枚目) 口コミ:熊野の美味しい玄米で・・和風ロールキャベツ♪の画像(3枚目) 口コミ:熊野の美味しい玄米で・・和風ロールキャベツ♪の画像(4枚目) 口コミ:熊野の美味しい玄米で・・和風ロールキャベツ♪の画像(5枚目) 口コミ:熊野の美味しい玄米で・・和風ロールキャベツ♪の画像(6枚目)

投稿日時:2013/10/31 : さつきくらぶ 提供:株式会社ソキュアス

「発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯器「酵素玄米Pro2」SC06JP(株式会社ソキュアス)」の商品画像

発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯器「酵素玄米Pro2」SC06JP

価格:63,000円(税込)

業界最速!玄米がわずか“4時間”で発芽する炊飯器。しかも大沸騰118℃!超高圧1.8気圧!ボタン1つで発芽炊飯できるから手間いらず。しかもタイマー炊飯付!圧力炊飯だから炊き上がりもモチモチ♪

ショップへ行く