カンタン・清潔・健康をテーマに、こだわりの逸品を取り揃えた、カラダにやさしいアイテム満載の会社、ソォーイさんの酵素飲料「コーボンマーベル」を飲んでみましたコーボンは乳幼児からお年寄りまで老若男女を問わず、誰でも安心して召し上がっていただける「健康維持のための食品」なんです 雑誌「MISS」8月号にも紹介されたそうで、酵素パワーは今注目されていますよね私も以前から、酵素ドリンクに興味があって是非飲んでみたいなと思っていました 原液20ミリ中に18億個の酵母を含有なんです50年売れ続ける信頼の酵母飲料で、本気でおなかを整えたい人のリピート率ナンバー1なんですって ボトルは王冠が付いていて、開けた後はキャップをつけて使用します中のドリンクの色はあずき色をしていますね~ほんのわずかにとろっとしている液体ですよ香りはなんだか、家で作ってる梅ジュースの香りに似ているような・・・発酵した香りなのかな~、ちょっとお酒っぽいような香りの気もするし甘い香りのような気もします このコーボンは酵母そのものなので、水で割ったり、炭酸で割ったり、酢の物にスイーツにといろいろ使えるそうなんです料理に取り入れれば、後味すっきりでコクはたっぷりの料理が出来上がるんですって添加物(着色料・防腐剤・人口甘味料など)を一切使用していないので、安心して飲めるんです私はまずは毎朝食べているヨーグルトに入れて食べてみました いつもはハチミツやジャムを入れているんですが、コーボンも甘みもあるし、コクもあるのでヨーグルトに入れて美味しく食べられます ドリンクでも飲んでみました 炭酸割りで飲んでみましたよ~ 甘みもあって飲みやすくて美味しいです~ 他にはフルーツにかけて食べたり シロップやハチミツの代わりに何でも使えて、しかも腸にも良いのでいいですねコーボンの天然酵母飲料には、純粋ハチミツの15倍~35倍前後(各製品によって異なります)の天然酵母が含まれているんだそうですまた純粋ハチミツと同等の糖質(直接還元糖)を持ちながらも、その糖度がずっと少ないのも特長なんですよ少ない糖分で天然の甘さを持った、優れた純粋ミツで、天然酵母がミツバチの代わりに作った天然発酵ミツなので、ハチミツ代わりに使うのにもいいですよ~ お料理にも使ってみましたパプリカとミニトマトのピクルスを作りましたよまずは、お酢とお水にコーボンを加えます ローリエ、白こしょうの粒を一緒に入れて・・・ 今日は長女が作ってくれましたパプリカを切って、ミニトマトに切れ込みを入れてくれましたよ~ ビンにパプリカとミニトマトを入れて、作った液体を注ぐだけ~ 1日漬けたら完成です(時々ビンをひっくり返したりして液が全体になじむようにしています)簡単&美味しいピクルスの出来上がり とても美味しく、さっぱりしていて夏にはぴったりですよね~どちらも美味しくできましたいつもはお砂糖を使うけど、こういう酵素飲料を使ったら、より身体にいいですよね お通じは、まあまあ良いかな~菌が腸の中で頑張ってくれているのかな コーボンの天然酵素飲料は中性食品でもあるので、片寄りがちな現代人におすすめの中性食品なんですよ~不足した栄養分を補給し、栄養バランスをしっかり整えてくれます。 長く続けて、健康な腸、身体を保ちたいですねコーボンはワインと同じで熟成が進むと一層風味が増すそうなので、残りはちょっと熟成させてみようかな~カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中 天然酵母入りの酵素飲料「コーボンマーベル」の通販ならソォーイにおまかせ♪ iPhoneからの投稿 酸性食品(特に肉類)やアルカリ食品(特に野菜類)のどちらかに
投稿日時:2013/08/27
: a day in my life ~4姉弟ママの日常~
提供:有限会社ソォーイ