太陽の光をたっぷり浴びて育った栄養豊富なクロレラを、
色んなお料理に使いやすいよう微粒子パウダーに仕上げました
お料理にひと匙プラスすることで不足しがちな栄養素を補えます
めっちゃ緑(笑)
こちら普通のコーンクリームシチューですが・・・
大胆にもここへクロレラパウダーを
ちょっとコワイ見た目になっちゃいましたが(;^ω^)
ごはんととろけるチーズもプラス
違和感ない味で美味しくいただきました
クロレラの原料は簡単に言うと「藻」の一種なので、海藻のような旨みがあるのかも
だし巻き卵にも入れて作ってみました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
黄緑の卵焼きだけど美味しかったです
そして、栄養価もアップ⤴️
緑藻類のひとつで、天然由来のホールフードクロレラ。
クロレラは3-8ミクロンの小さな生き物なので、まるごと食べる食品としてとても優れています。
わずか1gのクロレラ粉末には数百億個の細胞が含まれます。
この途方もない数のクロレラを、天然の栄養バランスそのままに、まるごといただくことが
できるのです。
*クロレラは単細胞の生命なので、細胞の数 = クロレラの数になります。
栄養バランスに優れたクロレラ
自然環境のもとで太陽の光をたっぷり浴びて育ったクロレラは身体に必要不可欠な栄養素を
バランスよく含んでいます。
身体づくりに欠かせないタンパク質が約60%含まれており、植物タンパク質には珍しい数字です。
必須アミノ酸はもちろん、非必須アミノ酸、そして各種ビタミン類、ミネラル類も含まれています。
サン・クロレラ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/12/18
: ☆しぃ☆のブログ
提供:株式会社サン・クロレラ