くみ 今日はおでんリメイクごはん🍢 おでんの残りの具を刻んで#釜めし に🍲 蕎麦に残りの具をのせて#おでん蕎麦 に✨ 2つに盛り付けてるけど4人分です。 これで沢山作ったおでん完全消費🙌🏻 あとは作り置きおかずで賄いました。 さわらがまた実家からやってきて… 幽庵焼きばかり飽きるので 生姜醤油を絡めて竜田揚げにリメイク♻️ おでん蕎麦は昆布と鰹節で出し汁をとり そこにおでんの煮汁を追加して 醤油・酒・砂糖・みりん・塩で味付け✨ 濃厚蕎麦つゆの完成🙌🏻 釜めしは #山菜釜めしの素 で炊きました🍚 テーブルランド様の商品です♪ ↪️ @tableland_official 炊き込みご飯て沢山の具材が必要… だから時々しか作らないんですけど 素ひとつで出来るって便利です❤️ しかもだいたいこういう素って 二合炊きのものが多くて 家族4人だと足りないのですが これは三合炊きなのがありがたい🙆♀ #山菜釜めし #おでん蕎麦 #さわらの竜田揚げ #小松菜の煮浸し #さつまいもの甘露煮 #唐揚げサラダ この山菜釜めしの素は 山せり・細竹・人参・ごぼう・蓮根・しいたけの6種の具材が入ってます💓 この具材の豊富さがすごい✨(写真○枚目) ただでさえ具沢山なのに おでんの具も刻んで入れたので すごく美味しい釜めしができました❤️ かつお節と昆布の旨味‼︎ 味付け濃すぎず素材の旨みが引き立つ〜 出汁ベースの上品な味でパパも大絶賛👨🏻🥢 今日もごちそうさまでした🙌🏻 #テーブルランド #丸善食品工業 #釜めしの素 #山菜釜めしの素 #きのこ釜めしの素 #炊き込みご飯の素 #炊き込みご飯 #monipla #tableland_fan #kichitsubakiアンバサダー #花嫁の食卓 #花嫁の食卓アンバサダー #キッチングラム #おうちごはんLover #wp_deli_japan #夕飯 #炊き込みご飯 #炊き込み #おでんのリメイク #おでんのリメイク炊き込みご飯 #料理好きな人と繋がりたい #晩ご飯 #ご飯記録 #ご飯
テーブルランドの釜めしの素がリニューアルしました。
①3合用に容量UP!
従来は2合用でしたが、お客様の声に応えて、3合用に変更しました。
②パッケージデザインの変更
プラスチックのピローから紙ピローに移行しました。
印刷インクはバイオマスインキという、環境配慮型インキを使用しています。
本商品は、山せり・わらび・細竹等の山菜を使用したごはんの素です。
着色料は使用しておりません。
内容量:340g(1袋)
3合分のお米と炊きこむだけで、美味しくお召し上がり頂けます。
(しょうゆ、砂糖を加え、水の量を調整することで、
4合でもお召し上がり頂けます。)
原材料やアレルギー表示・栄養成分など詳しい内容はこちら。