◀
▶
今回お試しさせてもらったのは「きのこ釜めしの素」
3合用ですが2-4合でも炊けるということでしたので、今回は2合で試してみました。
具材が調味液につけなれている状態になっているので、しっかり具材に味が染みていそうですね。
普段は具材の汁は捨てて具材だけを使う釜めしの素を使っているので、誤って調味液を捨ててしまいそうになりました。危ない危ない(^^)
お米とテーブルランドの「釜めしの素」とお水を炊飯ジャーに入れて、普通に炊くと出来上がりです。
炊きあがると、ごはんの表面にきのこがびっしり。
しゃもじで混ぜると、おこげもしっかりできていました。
きのこも、おこげも、その他のごはん部分もしっかり濃厚なお味でめちゃくちゃおいしかったです。
#テーブルランド #丸善食品工業 #釜めしの素 #山菜釜めしの素 #きのこ釜めしの素 #炊き込みご飯の素 #炊き込みご飯 #monipla #tableland_fan
#おうち時間 #おうちカフェ #おうち居酒屋 #楽ちんごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/11
提供:テーブルランド株式会社