◀
▶
🥢
𝗔𝘂𝘁𝘂𝗺𝗻 𝗼𝗳 𝗮𝗽𝗽𝗲𝘁𝗶𝘁𝗲
⠀
✽
“食欲の秋”って、日本ならではの言葉なんだってね🍁
四季それぞれに美味しい旬のものがある幸せ〜 ⸜♡⸝
⠀
今回は炊き込みご飯です🍚
@tableland_official さんの【きのこ釜めしの素】を使って作りました✧
⠀
あわび茸・平茸しめじ・きくらげ・しいたけ・なめこ
贅沢に5種類も入っていて、それぞれがしっかりした大きさ🍄
みんなは炊き込みご飯好き?
我が家はみんな大好きだから、比較的作るのだけど、
私、作る時に「あれ?」ってなることが良くあって😂
水加減してから具を入れる?
具を入れてから水加減?
どっちがどっちか迷いがち🙈💦
⠀
⠀
だけれど、この【きのこ釜めしの素】はすごく簡単!
お米を洗って水を切ったあと
①具とお出汁が一緒になっているパウチを開けて、お出汁だけIN。
②ご飯の量の目盛りまでお水をIN。
③袋の具材をのせてよく混ぜ、スイッチON!
※これは3合の作り方。
2合や4合でも作れるし、説明も丁寧で簡単でした。
⠀
⠀
そして、味!!!
⠀
味にうるさい、我が家の男達大絶賛でした✧
おかわりして、次の日のおにぎり分が無くなりそうだからストップかけました😂
4合で作れば良かったかなー(笑)
簡単で美味しい幸せ❤︎
見つけたら買うべし!!!
✽
#しーこ飯 #河合家の食卓 #テーブルランド #丸善食品工業 #釜めしの素 #山菜釜めしの素 #きのこ釜めしの素 #炊き込みご飯の素 #炊き込みご飯 #monipla #tableland_fan #pr #美味しいご飯 #食欲の秋 #きのこ料理 #きのこ大好き #食いしん坊 #夜ご飯 #鶏胸肉レシピ #和食 #からだにやさしいごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/03
提供:テーブルランド株式会社