◀
▶
お昼ごはん🍝
.
*なめ茸と刻みネギのバター醤油スパゲティ
*レタスサラダ
*コーンスープ
.
旦那のいる休日はゆっくりごはん作り😘
今日は テーブルランド株式会社様の『信濃高原 うす塩なめ茸』を使ったパスタを作りました❤️
.
これ、とっても簡単で超美味しくておすすめです🍽
簡単にレシピを𓇠
.
【材料2〜3人分】
・うす塩なめ茸 ⋯ 1/2瓶
・パスタ⋯ 200〜300g
・醤油⋯ 大さじ2
・みりん⋯ 大さじ2
・バター⋯ 20g
・塩胡椒⋯ 少々
・刻みネギ⋯ 好きなだけ
・刻み海苔⋯ 好きなだけ
【作り方】
①パスタを表示より1分短く茹でる。
②フライパンになめ茸と調味料を入れ、バターが溶けて点火しぐつぐつす るまで待つ。
③茹で上がったパスタと刻みネギを②に入れて絡め、塩胡椒で味をととのえたら刻み海苔をのせて完成。
.
我が家はこの分量でも2人でペロッと食べれちゃいます🤤🍴
なめ茸にしっかり味が付いているので、塩や醤油は減らしても美味しいです♡なめ茸のシャキシャキ食感もしっかり残っているのでさらに美味しい♡
お豆腐に乗っけたり大根おろしと食べたり他にも色んなアレンジしてみようと思います👌
.
ごちそうさまでした🙏
.
#昼ごはん #おうちごはん #おうちごはん部 #おうちごはんlover #おうちごはんラバー #クッキングラム #デリスタグラマー #ふたりごはん #夫婦ごはん #食 #昼飯 #簡単 #共働き #料理好きな人と繋がりたい #テーブルランド #なめ茸 #丸善食品工業 #食物繊維 #えのき茸 #なめ茸アレンジレシピ #monipla #tableland_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/07/04
提供:テーブルランド株式会社