「身近なのに、あたらしい。」テーブルマークファンサイト/冷凍うどん2種の口コミ(クチコミ)・レビュー(MiiNAさん)

テーブルマーク株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

「丹念仕込み 本場さぬきうどん3食」×簡単サムゲタン きょうの料理ビギナーズでやっていた 簡単サムゲタンが美味しくて今回で作るのは3度目。 いつも、オートミールやご飯で〆ていましたが、 今回は「丹念仕込み 本場さぬきうどん3食」で締めてみることにしました♪ サムゲタンのざっくりとした作り方は 鶏を塩で揉んでしばらく置いて拭いて臭みを取り 水に、スライスした生姜、赤唐辛子、酒を加えて鶏を加え 水から茹で煮立ったらアクを取り、 四つ割りにした大根を加え 蓋をして弱火で30分。 これで完成 本当はこの日にうどんまで入れて食べる予定が 他にも料理が多くて締めれませんでした笑 この日は鶏肉と大根とスープ少し飲んで寝かせました。 翌朝スープを温め直して、「丹念仕込み」を入れてみました。 さっと火が通って良いですね♪ 美味しい出汁をうどんが吸ってたまりませんでした。 ふわふわで弱過ぎずコシがありすぎると食べづらくて苦手でなのでちょうど良い食べやすさの麺でした。 70代の母も基本的にうどんは最後まで食べれず大半残してギブアップしちゃうのですが今回は完食! 家族からも大絶賛でした〜 朝食として食べても胃の負担があまりなく良いなと思いました。 あまりの美味しさからまたサムゲタン作ったら使いたいなと思いました。 検索してみるとトキハのネットショッピングにあったので、大分市だとトキハで買えるかも知れませんね! リピートしたいので探しに行ってみようと思います♪ #テーブルマーク #冷凍うどん #さぬきうどん #丹念仕込み本場さぬきうどん #monipla #tablemark_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/01/16 提供:テーブルマーク株式会社

「冷凍うどん2種(テーブルマーク株式会社)」の商品画像

冷凍うどん2種

冷凍だから、コシが強い。 うどんは、ゆでたてが一番おいしい!そのおいしい状態をキープし、全国のご家庭にお届けしています。

商品情報を見る