◀
▶
きのうの夜ごはん。
穴子の天ぷらでした😊
.
本牧漁港の穴子のおすそわけをいただいて天ぷらにしました。
.
夏は東京湾の穴子の季節、今年の穴子もふんわりした身とあぶらものって美味しかったです。
.
天つゆは「ミツカン」の「追いがつおつゆ」
定番の安心な味、冷たい麺の日も活躍してくれそうです。
.
「テーブルマーク」と「ミツカン」のコラボキャンペーンのモニターをさせていただきました。
.
パックのお米は2段階製法で1パックずつ炊かれたお米「ゆめぴりか」はお弁当やおにぎりに合って、「こしひかり」は炊飯水に魚沼の美味しいお水を使用しているそうです。
.
パックのお米もいろいろあって楽しいと思いました☺️
.
🌟穴子の天ぷら
🌟屋上セージの天ぷら
🌟屋上おかわかめの天ぷら
🌟屋上大葉の天ぷら
🌟屋上パプリカの天ぷら
🌟さつま揚げ
🌟ぬか漬け
🌟屋上ミニトマトの麺つゆ漬け
🌟屋上大葉の韓国漬け
🌟冷やしきゅうり
🌟オクラ納豆
🌟お吸物
🌟おつまみいろいろ
.
.
#料理 #夜ごはん #よるごはん #晩ごはん #ばんごはん #晩御飯 #家ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #和食ごはん #和食献立 #天ぷら #野菜 #家庭菜園 #ミニトマト #ぬか漬け #晩酌 #焼酎 #お酒 #テーブルマーク #mizkan #テーブルマークmizkanコラボ #国産こしひかり #北海道産ゆめぴりか #追いがつおつゆ #だしまろぽん #レシピ投稿 #monipla #tablemark_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/14
提供:テーブルマーク株式会社