テーブルマークさんの「下町シリーズ」人気の3種類をあじわう出会いをいただきましたぁ~ 初めて下町シリーズと出会ったもも姫には、どんなお味が興味津々でした。作り方は裏面の表示を参考に。特に電子レンジのワット数と、中身を広げて、中心を窪ませて温めるのが美味しさの秘訣のようです。まずは、えびピラフ 早速、オープン。 凍った段階で、こんなにエビさんたちがたくさん。 袋裏の表示に従って真ん中をくぼませて電子レンジに! 600Wなので、約7分です。で、できたのがこれっ! エビさんたちもふっくら。何よりもごはんの一粒一粒に、アメリケーヌソースが浸透しているので、ぱらぱらピラフなのに、そのソースの味が噛むたびに口の中にいい感じで広がっていきます。えび、ホタテ、チキンの3種類のエキスのミックスがとても美味です。次に、チキンライス。 えびピラフと同じように中を窪ませて・・・ 600Wの電子レンジで、約7分。はいっ!できあがり。 トマトケチャップの香りがフワ~っと香るとともに、チキンブイヨンのほんわかした懐かしいあのチキンライスの香りが部屋中に広がりました。 チキンに、グリンピース、たまねぎ、にんじん、トウモロコシが入っています。にんじんはトマトケチャップの色と同化しているけれど、食べたら食感もわかりますよぉ~粉チーズが加わっているのでとてもコクがあり、満腹感、最高!最後は、焼きめし。 もも姫は実は焼きめしを作るのが苦手です。はっきり宣言してしまうのには理由があって・・・あのパラパラした食感と味付けが何度やってもうまくいきません。なので、とてもこの焼きめしシリーズには期待していました。他の2種類と同様に中を窪ませて・・・ 電子レンジで今度は600Wで約8分です。 で、出来上がりは! このおこめには「うるち米」を使用してあります。ねぎや、にんじん、玉ねぎそして豚肉がごろごろ入っていますよ。 もちろん、もも姫が苦手とするパラパラ食感もバッチリ!Goodです。いり卵に葱、チャーシューと焼きめしの王道、醤油味を、まるで、中華料理店でいただいているかのような本格的な味付け。とても美味でございました!以上、3種類のテーブルマークさんの下町シリーズをいただいてみましたが、どれにも総じて言えることは、具材が豊富、そして「パラッとふっくら」感を独自製法の高温短時間炒めのおかげで、とても実感できました。久しぶりにごはん系の冷凍食品を食べてみたのですが、かなりの進化に驚き。何よりもそれぞれのレシピに合わせたソースやブイヨンのこだわりが、お米や具材一つ一つに浸透しているので、とにかく「おいしいねぇ~」の連発でした。半分ずつ電子レンジで温める方法も紹介されていましたが、もも姫は個包装、2個で1パックというものもあると、独身の方々や高齢者の方々、そしてお子様用などにとても便利ではないかと思いました。仕事で忙しいときに、この本格派の下町シリーズなら、あとお野菜や味噌汁、スープなどを添えたら栄養バランスもOKです。下町シリーズのなつかしいご飯系の冷凍食品の美味しさと便利さに脱帽です。このような機会を下さったテーブルマーク様。モニプラ様に、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました!テーブルマーク株式会社 【テーブルマーク】冷凍米飯シリーズ テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 テーブルマーク公式Facebookページ
投稿日時:2013/09/04
: 徒然なるままな★もも姫のスマイル Life♪
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