クリスマスが終わって
一気にお正月準備の慌ただしい街中ですが・・・
私はクリスマスネタです
今年もクリスマスイブは朝から仕事でした
クリスマスを意識した食事は翌日25日として~
でもクリスマスイブにケーキがないのは寂しいので
朝からシフォンケーキを焼きました
![口コミ:クリスマスイブのシフォンケーキ(^_-)-☆の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1228/mp_blog_photo_640_4891609465863a83264a4d.jpg)
シフォンケーキ生地なんですけど・・・
リング型に入れて焼いてみたよ
朝焼いたシフォンケーキに~
![口コミ:クリスマスイブのシフォンケーキ(^_-)-☆の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1228/mp_blog_photo_640_1889689795863a83421106.jpg)
帰宅後~生クリームを泡立てて
使用したのは”タカナシ乳業さん”の
特選北海道純生クリーム35 200ml
乳脂肪35%の北海道クリーム
軽くて、口あたりのいいクリームを8分立てに
~とろり感を残してホイップ
ケーキにクリームをぬったらナッツ類をのせて
![口コミ:クリスマスイブのシフォンケーキ(^_-)-☆の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1228/mp_blog_photo_640_11202677405863a8360bc55.jpg)
ケーキ中央にはフルーツを
ちょっとゴチャゴチャのせ過ぎたかなぁ~
![口コミ:クリスマスイブのシフォンケーキ(^_-)-☆の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1228/mp_blog_photo_640_1184467575863a83767940.jpg)
でも美味しくできました
さてクリスマス(25日)のご馳走も~
タカナシ乳業さんの美味しい乳製品を使って
(また次回に)
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
投稿日時:2016/12/28
:
こんなの 見っけ!
提供:タカナシ乳業株式会社