『こだわり麺工房 高砂』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
高砂食品株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
抽選 発表日: 6月4日(金) |
青森の丹念こめて育った真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ
つるつる、もちもち食感の新しい麺です。
【内容量】 2人前{半生麺200g(1人前100g)×1、つゆ65g×2}
【賞味期限】 60日間(未開封)
【保存方法】 直射日光を避け、常温で保管して下さい。
【原材料】
麺{小麦粉、食塩、ほうれん草粉末、りんごファイバー、酒精、ソルビット、塩化カリウム、クチナシ色素、増粘剤(キサンタンガム)、焼成カルシウム}スープ{しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつお節エキス、かつお節、こんぶエキス)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、ぶどう糖)、米発酵調味料、食塩、みりん、たんぱく加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、りんごを含む)}
モニプラさんより、高砂食品のめじゃーひやむぎを戴きましたこのひやむぎ、りんごの繊維が入っている変わったひやむぎでした色もきれいな緑色日曜日のお昼ごはんに、早速作ってみました冷蔵庫の中にある材料を使って冷やし中華風にして見ましたひやむぎの麺は、ちょっともっちりした、独特の歯ごたえりんご… 2010/06/15
Tweet |
昨日は銀座に用事があったのでデパ地下で一品購入し、お家に帰ってきてモニプラさんで当選した青森りんごの繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』(こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中 )を使ったレシピを考えて晩御飯を作りました 先日行ったおそばの試食会 で食べたそばサラダをヒントに作ってみました … 2010/06/15
Tweet |
高砂食品は、明治40年(1907年)創業以来、自然豊かな青森県津軽地方で100年以上にわたって、地元の素材を生かしたこだわりの麺づくりを行ってきました。
青森の厳しい気候風土の中で育てられた麺を、美味しさをそのままに、だれでも手軽にいただけるように開発し、製品化した商品も数多くございます。
青森には皆さんが聞きなれない『ご当地ラーメン』や青森の真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』があり、青森の自然の旨みと香りをたっぷり詰めてお届けします 。