モニタープラザで『津軽焼干しラーメン』のモニターに当選しました!青森のご当地ラーメンだそうで、イワシを干すだけでなく焼きも入れた焼干しを使った、香ばしさと磯の香りが特徴のラーメンですおだしがとっても効いているので、トッピングは最小限にしました。添付のわかめにたっぷりネギとゆで卵。食べると口の中に魚介の風味が広がります。香りがいいですね~スープもとっても美味しいのですが、私は麺も気に入りました!超多過水麺なので、つるつるっと食べられてコシがありました。濃厚なラーメンも好きですが、こういうザ☆魚介っていうさっぱり醤油味も...
投稿日時:2010/06/01 : 教えたい雑穀力...
津軽焼干しラーメンいただぃてみましたぁぁおダシがしっかりきいてて美味しぃ~関西人は、おダシにこだわるよねぇぇしかも、青森県外ヶ浜の焼干しが使われているので香ばしぃの~具をいろいろのせてみました麺もプリプリ懐かしぃ雰囲気のラーメンオススメだよぉ津軽焼干しラーメン【高砂食品株式会社】こだわり麺工房高砂ファンサイト応援中
投稿日時:2010/05/13 : CHIZU STYLE
こんばんは!久しぶりの晩ご飯記録です♪毎日写真だけは撮ってきたので、日付と写真だけズラーッと並べちゃいます♪最後に息子の幼稚園の様子も書かせていただきますね♪4月9日4月10日外食のためお休み♪4月11日4月12日4月13日4月14日4月15日4月16日4月17日4月18日(今日♪)4月14日の画像のラーメンは、モニプラさんのイベントで、高砂食品さんの『津軽焼干しラーメン』を試食させていただきました♪こだわり麺工房高砂ファンサイト応援中最近こってりしたラーメンが多かった私には、最初、あれ?薄いのかな?と思いましたが、すぐに...
投稿日時:2010/04/18 : MY HOME POOR〜...
モニプラさんの青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』の試食モニター当選ありがとうございました。お手紙が添えられて大事に包まれたラーメンちゃんを私も大切に頂きました^^下画像をクリックして画像を大きくして頂くと判って頂けると思うけど普通の生麵より、粉がしっかり打ってあって麵をほぐす必要がまったくありませんでした。多めのお湯で、決まった時間茹でて今回は、ほうれん草とコーンの和えた物を乗せて♪(ほうれん草の茹でた物に冷凍コーンを入れてゴマ油と塩で和えました)焼き海苔を炙って香ばしくして添えて出来上がり~!...
投稿日時:2010/04/06 : 忘れな草 の ブ...
「青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』」、この魅惑的な言葉の響きに抗えなくて試食モニターに応募してみました。ひそかに麺好き、一番好きなのはパンかもしれませんが、小麦繋がりであることもあって、うどん、そば、ラーメン、パスタ、などなど麺類は大好きです(こだわり麺工房高砂ファンサイト応援中)たった10名の募集だったにもかかわらず、当選ですラッキー、ツイてるそしてそして、届きました黄色が濃い、それに…ものすごい重量感があります。なんでも「超多加水麺」だそうで、餅状になるほど水分を加えたあとじっくり捏...
投稿日時:2010/04/05 : For Bread Lovers
高砂食品株式会社さんからラーメンが届きましたその名も『津軽焼干しラーメン』焼干しとは、イワシを干すだけでなく焼きを入れた製法のこと。そのお出汁がたっぷり入ったスープのラーメンだそうです。麺もなんだか美味しそうですー(・∀・)早速、のお腹が減ったので、お夜食に作ってあげました。ラーメンはクマの方がグルメですからねシンプルに素ラーメンで、お味を確かめてもらいましょうどう?クマ・・・美味しい、コレ。出汁がいい。パンダもちょっとスープを飲んでみましたが、なるほど期待以上のお味です★お魚の風味豊かなコクありスープ。麺もいい...
投稿日時:2010/04/05 : みぃの食いしん...
こんばんみ今日はどーしたのってくらいに暖かいよねもう春なのかなあたたかーい雨降りの大阪より泣と笑泣・・今日の朝。お店で1人仕込みをしてたあたし。片手鍋にお湯を沸かして。保温器にお湯を移そうと鍋を持った瞬間鍋の枝が折れた業務用の片手鍋は枝が木やねん。中で腐ってたんかな・・何の予告もなく折れて湯の入った鍋が真下に落下あたし、右半身に沸騰した湯をかぶった身体と足は服と靴のおかげで大丈夫やったけど仕込み中は腕まくりしてるあたし。右手の手首から肘の内側が真っ赤もう仕込みどころちゃうわなありえへん朝から大泣の1日やったよあたし仕...
投稿日時:2010/02/09 : Yuka*Rhythm
モニプラさんで応募したこだわり麺工房高砂さんより『青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』醤油味』が届きました!!って、随分前のことです・・・すみません^^;あまりにおいしそうだったのでお正月にとっておいたのだ!!!(^∇^)アハハハハ寒暖差の激しい環境で育った、糖度の高い田子町産にんにくパウダーをスープに加えることで、にんにくの豊かな風味がとけこんだ、コクのある醤油味のスープです。コクがあるのにあっさりとした醤油味は、最後の一滴までスープを飲みほしてしまうほどです。麺は当社独自の技術で、普通の麺よりた...
投稿日時:2010/01/05 : ★かじゅかじゅ...
先日、モニプラさんで頂いた高砂食品社の『青森にんにくラーメン』醤油味を昼食にいただきました♪送られてきたものは麺とスープと乾燥わかめが袋に入ったもの。常温で保存というところが冷蔵庫一杯の時でも心配なしでうれしい(^^)にんにくって、がん予防や風邪の予防、滋養強壮や老化防止などすっごくたくさんの効用があるようで、ホントうれしい食品です♪そのにんにくをおいしく手軽に摂れるのはホントうれしい♪たくさんの野菜と茹で卵と一緒にいただきました(^^)夫『あっさりしていて、おいしいね♪』上の娘『おいしー❤おかわりするからね!』下の娘『わたしも...
投稿日時:2010/01/04 : Yahoo!ブログ -...
イワシの焼干しの香ばしさと磯の香りが生み出す絶妙な香りと旨味をお楽しみください。
津軽焼干しラーメン5食入り
内容量:(半生ラーメン110g、焼干しスープ36g、乾燥わかめ1g)×5
賞味期限:常温60日