高砂食品株式会社さんの青森県田子町産にんにくを贅沢に使った『青森にんにくラーメン』醤油味モニター当選したので、食べてみました。にんにく日本一の青森県田子町(たっこまち)にんにくを贅沢につかってあるそうです。にんにく大好きなので、とっても楽しみです。早速、作ってみました。にんにくラーメンをよーく味わいたいので、添付のわかめをいれてシンプルに作りました。糖度の高い田子町産にんにくパウダーをスープに加えることで、にんにくの豊かな風味がとけこんだ、コクのある醤油味のスープです。麺は当社独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水...
投稿日時:2009/12/01 : まりーぬのひと...
すいません。またまた週末の更新をサボってしまいました(^^;えーっとまずは…、金曜日の夕飯から〜♪この日はまだ買い物へ行っていないので野菜庫&冷凍庫にあるもので作りました。☆すき焼きっぽいやつ(豚肉・白菜・えのき・豆腐)☆ネギトロ丼(これだけ買ってきました)☆お味噌汁(ほうれん草とお豆腐)翌日土曜日は札幌へおでかけしました(^^)たまにはちょっと豪華に(我が家にしては豪華なんです…)和幸さんでランチを〜♪ひれかつ&海老フライ&チーズメンチの盛り合わせ。ごはん、お味噌汁、キャベツがおかわり自由だったので渡井も旦那様もお...
投稿日時:2009/11/30 : Yahoo!ブログ -...
最近モニプラさんオンパレードでレポが追いついてないんだけど・・・食べ物系はありがたく家族の胃袋へするする~と一瞬で消えていきます!!モニプラさんありがとうございます青森県田子町産にんにくを贅沢に使った『青森にんにくラーメン』醤油味(半生ラーメン110g、にんにくスープ40g、乾燥わかめ1g)×2賞味期限常温60日ラーメン大好きな我が家としてはすごーーく嬉しいお届けものそれに・・・にんにくってのもツボ日本人ってにんにくをあまり食べないらしいの。でも我が家はガーリックバターやイタリアン作るときもにんにく使うし、いためものに...
投稿日時:2009/11/25 : ☆乙女の祈り☆
最近モニプラさんオンパレードでレポが追いついてないんだけど・・・食べ物系はありがたく家族の胃袋へするする~と一瞬で消えていきます!!モニプラさんありがとうございます青森県田子町産にんにくを贅沢に使った『青森にんにくラーメン』醤油味(半生ラーメン110g、にんにくスープ40g、乾燥わかめ1g)×2賞味期限常温60日ラーメン大好きな我が家としてはすごーーく嬉しいお届けものそれに・・・にんにくってのもツボ日本人ってにんにくをあまり食べないらしいの。でも我が家はガーリックバターやイタリアン作るときもにんにく使うし、いためものに...
投稿日時:2009/11/25 : ☆乙女の祈り☆
生春巻きの皮が余っていたので、とっても久しぶりに生春巻き&揚げ春巻きを作りました生春巻きって美味しいけれど、以外に手間がかかります。。。一人で作るのは大変なので旦那と一緒にまたまた料理大会生春巻き&揚げ春巻きを作りました。(少し寒い季節にはちょっとへん...
投稿日時:2009/11/23 : きらきら生活 ...
またまた・・・モニター当選記事でごめんなさい。先日、いつものモニプラさんでニンニクラーメンのモニターに参加させていただきました!こだわり麺工房高砂ファンサイトに参加中こんな感じで届きましたよ麺とスープ。それにわかめ付き♪細かいちぢれ麺♪生めんてそれだけでもおうちラーメンのグレードがUPしますよね~><本格的な麺でワクワク☆じゃん♪出来上がりです☆自家製の鶏ハムを添えて・・・ネギを散らして・・・。ニンニクラーメンチャーシュー抜きです。←どうしても言って見たくなってしまった私・・爆煮卵も作って置けばよかったかなあラーメン...
投稿日時:2009/11/22 : 宝物と私
こだわり麺工房高砂ファンサイトに参加中モニプラさんから頂きました~ラーメン大好きパパちゃん喜んでました♪津軽焼干しラーメン【高砂食品株式会社】和風ダシが最高のラーメン♪焼干しとは、イワシを干すだけでなく焼く事で、干しただけでは出せない香ばしさと磯の香りを引き立たせているんですね。醤油ベース和風スープ、美味しくてとまりませんこちらのラーメンの美味しい秘密はコレだけじゃない。高砂食品独自の技術で普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作りじっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、徐々に乾燥させては水分を抜き、美味しさにこだわった...
投稿日時:2009/11/19 : 「一ヶ月一万円...
イワシの焼干しの香ばしさと磯の香りが生み出す絶妙な香りと旨味をお楽しみください。
津軽焼干しラーメン5食入り
内容量:(半生ラーメン110g、焼干しスープ36g、乾燥わかめ1g)×5
賞味期限:常温60日