先日モニプラさんでいただいたこだわり麺工房高砂さんの『青森ほたてみそラーメン』2食ストレート麺、スープの他にほたてと乾燥わかめ付きほたての貝柱でダシをとったスープ、かなり気になってました。青森のラーメン初めてなんですがこちらの麺、特徴があるんですよ。こちらの独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作りじっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥させては水分を抜くという手間隙をかけた美味しさにこだわった超多加水麺=キラキラ黄金麺です。卵、ねぎ、ほうれん草、コーン、バターほたて、わかめといっぱいトッ...
投稿日時:2010/01/17 : ちょっと、ひと...
こんにちは~断続的に吹雪になったりしているS市ですここのところずーっとこんなカンジで雪が降ったり冷え込んだりの繰り返しです☆寒い中での昨日のお散歩&昨夜のひめっち♪の記事はこちらでございます<a href="http://ameblo.jp/himena-blog/entry-10435443768.htmlハムエッグ葱・辛子入り納豆わさび海苔胡瓜・赤蕪・菜の花漬沢庵・大根漬・山椒白菜刻みかぶら・千枚漬壬生菜・柚子大根炊きたてご飯白菜のお味噌汁デザートはレッドグローブです♪昨夜の晩ご飯です桜姫鶏手羽元のグリル肉じゃが小松菜・もやし・ツナのピリ辛炒め(石垣島ラー油・ゴマ油...
投稿日時:2010/01/16 : 姫菜♪の道草日記
こだわり麺工房高砂ファンサイトに参加中 ここ最近とっても寒いので温かい物が食べたくなっちゃいます晩ご飯で温かいお料理というとお鍋になることが多いのですが実は麺工房高砂さんから『青森ほたてみそラーメン』がモニターとして届いたのでさっそく久しぶりにお家でラーメンにしました袋の中には麺が110g、スープ、乾燥わかめ、ホタテの姿焼きが二人前入っています。たっぷりのお湯で麺を3分茹でれば出来上がりスープはミネラル豊富な水津軽海峡からの海水と混ざり合う環境で育った陸奥湾ホタテの貝柱でダシをとった磯の香り漂うコクのあるみそ仕立てス...
投稿日時:2010/01/15 : Life of prayer...
今日は先日当ったこだわり麺工房高砂さんの青森ほたてみそラーメンを夕食にチョイスしてみました。●青森ほたてみそラーメンのページはこちら↓http://www.takasago-mejya.net/hpgen/HPB/entries/2.htmlです。作り方も簡単で子供も楽しみながら作りました。ついていたものは【内容量】2人前(麺110g、スープ48g、乾燥わかめ1g)×2、ほたての姿焼これだけあれば他の食材がなくてもばっちり美味しくいただけそうです。スープはミネラ...
投稿日時:2010/01/09 : 〜sherrymama★p...
最近いろんなモニター活動をしている私。今日は「こだわり麺工房高砂」さんの『青森ほたてみそラーメン』をモニター<a href="http://www.takasago-mejya.net/hpgen/HPB/entries/2.html(ほたての水煮や乾燥わかめも入っていて、親切)麺は「超多加水麺」というこの会社独自の製法で、普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作り、じっくり捏ね上げ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥させては水分を抜くと言う手間隙かけた麺だそうです。細くてまっすぐな麺です。スープはゴマも入った濃厚な味噌。一緒に送付されたほたてとわかめの他に、キャベツ、...
投稿日時:2010/01/09 : 岡本パンスタジオ
昨年末に当選が届いていて、とても楽しみにしていた商品が届きました。青森にんにくラーメン【高砂食品株式会社】さんのほたてみそラーメンです。昨日...
投稿日時:2010/01/09 : 双子 - 楽天ブ...
青森県陸奥湾産ほたてを贅沢に使用した、うまみたっぷりの
『青森ほたてみそラーメン5食入り』
【内容量】 5人前(麺110g、スープ48g、乾燥わかめ1g)×5 、ほたての姿焼3ケ入り×2
※ほたてみそラーメンの帆立ですが、1食につき1個が原則となっております。当店の帆立は3個で1袋のものしか用意していないため、3個入1袋を2個お届けしております。
【賞味期限】 常温60日間(未開封)
【保存方法】 直射日光や高温を避け、常温で保管して下さい。