こんにちは~。^^この日記はモニタープラザさんのモニター商品の当選レポ日記になります今日レポさせて頂くお品は、『青じその爽やかな香りが広...
投稿日時:2010/03/26 : ♪ranchan♪のヘ...
3月になってだんだん暖かくなってきましたね~最近、またパソコンが起動しなかったり、調子が悪い時があって困ります。。。そんなことでちょっとブログUP遅くなりましたが、以前モニプラさんから頂...
投稿日時:2010/03/08 : かっちゃんの妹...
今長男は一人暮らしをして大学に通っているので、ここに居ませんが(もう少ししたら卒業)、パパと食べ盛りの息子3人で、私以外4人全員男だから、食べる量が半端ではありません。なので、我が家ではパスタにピザとか、パスタ3種類とか、ご飯に麺類とか、違う炭水化物を作ってテーブルに並べて、食べる事も多いです。サラダや煮物とかいろいろ少しずつ並べて、まるで小さなバイキング形式にして、大皿料理を並べて、いかに豪華に見えるか早く言えば豪華に見えるように・・・目の錯覚を狙って食べる事が多いですだって、パスタなんてkg近く茹でないと、人の時は足りな...
投稿日時:2010/02/23 : 毎日のお弁当(...
今回モニプラで戴いたのは高砂食品株式会社の青じそうどん2人前国産小麦粉と青じそを使っていて、この青じそ、30枚も使ってあるんだって・・・。私、青じそ大好き!!麺は乾燥まではいかない半生のような麺でした。10分お湯で湯がくだけで出来上がり・・・。最初はそのまま戴きました。青じその香りがとってもいいです。薬味なんかいらないくらい・・・。コシもとってもありました。娘は汁に天かすを入れて食べました。このほうがコクがあったかも・・・?今度は通販で注文したいです。こだわり麺工房高砂ファンサイトに参加中
投稿日時:2010/02/22 : まいちゃんママ...
先日届いたモニター商品を早速いただきました。茹で時間、説明にあるとおり10分程度。茹で上がりは・・・お、つるつるしてるぞ。麺の真ん中が色が濃く見えました。これが青じそ粉末の含まれている部分ですね。まずはそのまんまで食べてみると~噛んでいると、青じその味がふわーっとして、「お、おいしい~」でも、濃い目の味だとそれを感じなくなりそうなので、少し薄めに漬けタレを用意して、ちゅるちゅるっといただきます。うどんとしては、さほど太くないですが、コシがあって、美味しかったです。割と普段から青じそは食べるようにしています。鉄分が多く...
投稿日時:2010/02/21 : ぼやきまくりの...
先日届きました「青じそうどん」http://monipla.jp/bl_rd/iid-15870015744b6689799d80a/m-4b6242a4e410e/k-1/s-0/まさか当たると思わなかったな~♪興味のある商品だったのでとっても嬉しいです!早速今日食べてみました~!!今回は温かうどんです。封を開けたときから青じその良い香りが漂っていました!茹でると鮮やかな緑色!だし汁にみず菜・しめじ・ねぎを入れて少し煮ます。出来上がり!!肝心のお味の方は・・・ずばり美味...
投稿日時:2010/02/21 : smile☆日誌 - Y...
10日の当選品です☆青じそうどん♪青じそ大好きなので、楽しみ♪は反面、どんなんだろ~とドキドキ・・・乾麺です。10分ほど茹でました。キレイな緑色になりました^^食べてみると、ほどよいのどこしと後味にほのかな青じその味♪無農薬の国産青じそが1食あたり30枚練り込まれているんだそうです☆もちろん小麦粉も安心の国産です^^シンプルに、天かすとつけ汁だけで食べてみました☆美味しい~!!薬味いらないし☆のどごしがほんとイイ♪つるつるもちもち☆今なら青じそそば3食+青じそうどん2食が送料無料!2,000円だそうです♪こだわり麺工房高砂ファ...
投稿日時:2010/02/21 : ムジカの無時間...
こだわり麺工房「高砂食品株式会社」さまから、『青じそうどん』2人前をいただきました私、こういう食品系はめったに当たらないのでびっくりしましたあまりイメージとしてないのかも(笑)このうどん、青じそがなんと30枚も練り込んでるんだって私青じそや梅が大好きなんです!!お酒でも、しその焼酎や、梅酒、焼酎の梅割りなど好みます☆って何の話してるんじゃもう本当に酒飲みなんだから(笑)この青じそうどん、農薬を使わない国産青じそと小麦粉を使用してるんだって通常の麺よりも多めに水を加え、じっくり熟成と圧延を繰り返して、小麦粉の持つ特製を生...
投稿日時:2010/02/21 : ピンク姫の欲張...
先日、モニプラで参加応募をした「青しそを練りこんだうどん」のモニターを行うことになり、昨日商品が届いていました。週末に、商品を試しますね。なんでも1食分の麺の中に青しそが30枚も練りこまれているそうです。うどんも大好き、しそも大好き。麺を楽しむには、やはり「ざるうどん」ですよね。いつも「ざるうどん」のときは、醤油とレモン汁でさぬき風に食べるのですが、レモンを使うと青しそを感じづらそうのなので、今回はオーソドックスに薄めのつけ汁でいただこうと思います。楽しみです。商品のメーカーさんは「高砂食品」さん。青森ラーメンのメーカ...
投稿日時:2010/02/19 : ぼやきまくりの...
国産小麦粉・そば粉使用!
青じそを30枚も練り込んだ『青じそそば』
【内容量】 5人前(麺100g)×5
【賞味期限】 常温1年日間(未開封)
【保存方法】 直射日光や高温を避け、常温で保管して下さい。
【原材料】
麺{小麦粉、そば粉、青じそ、食塩、卵白、でん粉}