モニタープラザで『津軽焼干しラーメン』のモニターに当選しました!青森のご当地ラーメンだそうで、イワシを干すだけでなく焼きも入れた焼干しを使った、香ばしさと磯の香りが特徴のラーメンですおだしがとっても効いているので、トッピングは最小限にしました。添付のわかめにたっぷりネギとゆで卵。食べると口の中に魚介の風味が広がります。香りがいいですね~スープもとっても美味しいのですが、私は麺も気に入りました!超多過水麺なので、つるつるっと食べられてコシがありました。濃厚なラーメンも好きですが、こういうザ☆魚介っていうさっぱり醤油味もラーメンの王道って感じでいいですよねブログランキングに登録しています美味しそう!簡単!と思っていただけたら、1クリックずつしていただけると、励みになります。にほんブログ村こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/01
: 教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ
提供:高砂食品株式会社