『こだわり麺工房 高砂』
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今日はパン教室で
メロンパンを教わりました。
クッキー生地最高!!
だって、外側カリカリ
中ふわふわ~。
小さい頃、メロンパンって
クリームパンやジャムパンに比べ
ちょっとお値段が高かったのよねえ。
で、
大きくなったら
おなか一杯食べるぞ~って
密かに思っていたんです。
そんな思いを胸に抱きながら
大人になりました~
メロンパンが朝の食事だと
超うれしくってさっそうと起きれるんです。
朝、メロンパンが待っていると思うだけでいいのお。
私の食べるコツ。
○崎パンは
そのままトースターですこし表面を焼いて食べるのが
ウマイ!!
菓子パンの中で何が好きか?
という話になって
メロンパンという方がいたんですよ。
その方、
やっぱり朝からメロンパンをトーストで表面焼いて
食べるって。
うっひゃ~ん、同じじゃない。
私だけだと思ったのにィ。
でも、今日のメロンパンは
トーストで焼かずとも
カリカリよ~
ってことカリカリ感は生地にかかっているんですね。
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ピノピノ 2009-11-13 20:16:32 提供:高砂食品株式会社
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高砂食品は、明治40年(1907年)創業以来、自然豊かな青森県津軽地方で100年以上にわたって、地元の素材を生かしたこだわりの麺づくりを行ってきました。
青森の厳しい気候風土の中で育てられた麺を、美味しさをそのままに、だれでも手軽にいただけるように開発し、製品化した商品も数多くございます。
青森には皆さんが聞きなれない『ご当地ラーメン』や青森の真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』があり、青森の自然の旨みと香りをたっぷり詰めてお届けします 。