モニプラさん×高砂食品株式会社さんで当選した青じそそばを食べなくちゃ!てな訳で、最近は寒いから熱々のお汁に入れて、かき揚げと一緒にいただきました。茹でてる最中に、お蕎麦のみを試食してみたら、ほんのりとシソの香りがしましたよ~。このお蕎麦1食分には無農薬で栽培した青じその葉30枚分が特殊製法で練りこんであるんですって。(練りこむというよりは、ストロー状のおそばの芯の部分に通ってるという感じ) パッケージです。2食分届きました。 半生のおそば ↓ ちょっと緑色 今回はお汁でいただいて美味しかったで~す♪ 夏場だったらザルでつるつるっと食べたら爽やかにいただけそうですね。 ちょっと気になったのは、茹で方に問題があったかもしれませんが、おそばの2つ折りになってる部分が大量に千切れてしまいました。切れないで茹で上がったら長いおそばを楽しめたなぁって思います。ご馳走様でした!! こだわり麺工房 高砂ファンサイトに参加中
投稿日時:2010/02/15
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