創業以来、自然豊かな青森県津軽地方で100年以上にわたって、 地元の素材を生かしたこだわりの麺づくりを行ってきた 高砂食品さんのイベントに当選♪ 青森県田子町にんにくを贅沢に使用した『青森にんにくラーメン』 を モニターさせていただきました。 2人前(半生ラーメン110g、にんにくスープ40g、乾燥わかめ1g)×2 麺がね、高砂食品さん独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え 生地を作りじっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥 させては水分を抜くという手間隙をかけて美味しさにこだわった 超多加水麺=キラキラ黄金麺なんですって。 細麺できれいな色ですよね! 寒暖差の激しい環境で育った、糖度の高い田子町産にんにくパウダーをスープに加えることで、にんにくの豊かな風味がとけこんだ、コクのある醤油味のスープです。コクがあるのにあっさりとした醤油味は、最後の一滴までスープを飲みほしてしまうほどです トッピングはシンプルに。 ふわ〜っとにんにくのいい香りがするんですよ!! あっさりとした醤油ベースのスープに、にんにくが香って食欲増進♪ 寒暖差の激しい環境で育った、糖度の高い田子町産にんにくパウダーを スープに加えるてあるんですって。 スープがよく絡む麺は、細いのにもっちりツルツル食感。 スープも麺もすっごく美味しい^^ 実は風邪を引いて食欲がイマイチだったけど、ツルツルって食べられるし、 スープも美味しいしであっという間に完食。にんにくの香りがホントよかった! また食べたくなるラーメンでした。 高砂食品さん、モニプラさん、このたびはとても美味しいラーメンを 試食する機会をありがとうございました! こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中いつもありがとうございます!今日もポチっともらえたら嬉しいな♪JUGEMテーマ:ラーメン
投稿日時:2010/04/20
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提供:高砂食品株式会社