『こだわり麺工房 高砂』
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ミルクパウダー入りがみりょくてきです。 2009/12/24
おいしそー!体の中からぽかぽかしそうですね!あったまりたーい(残業中のつぶやき・・) 2009/12/24
食べてる時が一番幸せ!! 2009/12/24
冬は、みそラーメンが食べたくなります。ほたてと味噌の組み合わせが、新鮮。ぜひ、レポートしたいです。 2009/12/24
青森に行ってみたい!けど遠いからなぁ・・・ 2009/12/24
この寒い時季に、帆立のいいダシが出たラーメンをすする!こりゃ格別でしょうね~。ぜひ食べてみたいです。 2009/12/24
ほたてのいいだしが出て美味しそう~~♪ 2009/12/24
ホタテと言えばしょうゆの印象が強いですよね。味噌なんてそれこそ斬新です。 2009/12/24
ホタテといえばしょうゆの印象が強いのですが、味噌もおいしそうですね。斬新で食べてみたい。 2009/12/24
最近、ラーメンが主食かと思われがちなあたし。楽しみです! 2009/12/24
夫がほたて大好きです!
ほたてのだしがスープにたっぷりと出ていそう。
最後の一滴まで飲み干したいです。 2009/12/24
ラーメン大好き♪
週末は必ずお昼にラーメンです^^ぜひ参加させてくださいねっ^^ 2009/12/24
青森といえば、りんご、シャモロックくらいしか知りませんでしたが、ほたても有名なんですね。魚介類は塩味のラーメンに入れることが多いので、みそとほたての組み合わせは初めてです。ぜひ食べてみたいです! 2009/12/24
麺工房高砂さんのラーメン、一度食べてみたいです。 2009/12/24
ほたてが入ったラーメン食べてみたいです。 2009/12/23
高砂食品は、明治40年(1907年)創業以来、自然豊かな青森県津軽地方で100年以上にわたって、地元の素材を生かしたこだわりの麺づくりを行ってきました。
青森の厳しい気候風土の中で育てられた麺を、美味しさをそのままに、だれでも手軽にいただけるように開発し、製品化した商品も数多くございます。
青森には皆さんが聞きなれない『ご当地ラーメン』や青森の真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』があり、青森の自然の旨みと香りをたっぷり詰めてお届けします 。