モニプラ内の環境・健康・美の魂の商材屋さんより、『これが伝統400年のかけろま島の幻の純黒糖』のモニターに当選しました♪→当選記事は、こちら♪300gかけろま純黒糖は…、400年の伝統製法の手作りの本物の黒糖。生産量にも限界があるので、なかなか入手できないから、“幻の黒糖”と呼ばれているんだとか。生産地は、サンゴ礁の島・奄美大島の「かけろま島」。カルシウムなどミネラル豊富な土壌で育っているサトウキビを生搾りして作った黒砂糖だから、香り豊かで、カルシウム・カリウム・鉄分などのミネラルやビタミンが豊富なありか理...
投稿日時:2009/12/15 : きまぐれどらの...
2009年12月15日(火)無添加石鹸,化粧品なら魂の商材屋ファンサイトに参加中「モニプラ」さんのプロジェクト「伝統400年の幻のかけろま島の純黒糖20名様プレゼント」に応募しましたところ、当選致しました。届いた商品がこちらです。【まぼろしの加計呂麻(かけろま)純黒糖(300g)】です。こちらは、400年の伝統製法の手作りの本物の黒糖で精製していないんです。生産地は、サンゴ礁の島・奄美の「かけろま島」でカルシウム等のミネラル豊富な土壌で栽培されていますので原料の“サトウキビが違うんですって。しかも、サトウキビは「無農薬&無化学肥料...
投稿日時:2009/12/15 : サンプル・懸賞...
環境・健康・美の魂の商材屋さんより【まぼろしの加計呂麻(かけろま)純黒糖(300g)】をいただきました。モニターに選んでいただきありがとうございます奄美のかけろま
投稿日時:2009/12/13 : mallowのモニタ...
無添加石鹸,化粧品なら魂の商材屋ファンサイトに参加中幻の純黒糖…ぜひ食べてみたいと願い続けていたら、運良くモニターをさせていただくことができました糖度の高い1~4月のサトウキビしか使用しない、カルシウムなどのミネラルが豊富な土壌、奄美のかけろま島産、長時間かけ、3番釜で仕上げたという豊かな風味…とにかくその辺の店には売っていない、幻の黒砂糖が今回の加計呂麻(かけろま)純黒糖なのです加計呂麻(かけろま)純黒糖昔ながらの手作業、農薬不使用のサトウキビだけが原料…本当に、どの説明文を読んでも安心して食べられ...
投稿日時:2009/12/13 : ひとしずくの幸福
先日モニプラさんで開催されていた環境・健康・美の魂の商材屋さんのイベント、伝統400年の幻のかけろま島の純黒糖20名様プレゼントにて、とっても嬉し...
投稿日時:2009/12/13 : (^o^) - 楽天ブ...
モニタープラザに出展されている環境・健康・美の魂の商材屋さんのプロジェクトに当選してこれが伝統400年のかけろま島の幻の純黒糖をモニター品としていただきました♪黒糖は好きで、波照間島のものを使っているのですが、かけろま島のものは初めてで楽しみ♪お腹の調子を考えて毎日ヨーグルトを食べているのですが、普段はオリゴ糖を入れているところ、これが伝統400年のかけろま島の幻の純黒糖を砕いたものを入れてみました。自家製ヨーグルトなのでどうしてもツンとした感じが抜けないのですが、黒糖を入れたらすごくまろやかで食べやすい!黒糖独特のクセも...
投稿日時:2009/12/13 : まいにちのこと
今日のお届けモノは、モニプラさんで当選した、環境・健康・美の魂の商材屋さんの「伝統400年幻のかけろま島の純黒糖」です奄美のかけろま島で400年の伝統の手作り製法で作られている純黒糖なんだそうですよ。原料にも、無農薬・無化学肥料栽培のサトウキビだけが使われてるんです。カルシウムや、カリウム・鉄分などのミネラルやビタミンが豊富なアルカリ性健康自然食品なんですよ~。私も、体調が悪い時かなぁ~、なんだか「体が黒糖を欲している・・・」と感じる事があって、、、しょっちゅう使う・・・わけでは無いんですが、家には常備してあるんです。こ...
投稿日時:2009/12/12 : 風にまかせて ...
伝統400年の幻のかけろま島の純黒糖が送られてきました。(モニター数20名)今回の商品は、400年の伝統製法の手作りの本物の黒糖です。なかなか入手できないので“幻の黒糖”と呼ばれています。生産地は、サンゴ礁の島・奄美大島の「かけろま島」。カルシウム等のミネラル豊富な土壌で栽培されています。だから、まず原料の“サトウキビが違います!”。南国の太陽を浴びて育った、高品質のサトウキビ生搾りの純黒糖。まずは生成りの味を楽しむという事で、一欠片、頬張ってみました。う〜ん!甘いε(❀◕‿◕ฺ)з精製していないので、サト...
投稿日時:2009/12/12 : ハピネス気分で...
先日モニター応募していた,黒糖がやって来ました。見た目からやっぱり良い商品は違いがよくわかり,きな粉をまぶしたような表面でいかにもホクホクしてそう♡おいしい。苦みがなくて本当に優しい味。口の中でホロッて溶けて行くようでした。たいてい私は黒糖は、蜜にして食べるんですがどうしても上手に溶かす事ができなくて,いつもは粉の状態で購入してます。上手な方法とかあるんでしょうかね?次に今はまって毎日作ってる,オカラ餅にきな粉と一緒に・・・これもいつもの味とは全然ちがうっ!!ごちそうさまでした。無添加石鹸,化粧品なら魂の商材屋ファン...
投稿日時:2009/12/12 : mars bell
かけろま純黒糖は、400年の伝統製法の手作りの本物の黒糖。生産量にも限界があるのでなかなか入手できないので“幻の黒糖”と呼ばれています。生産地は、サンゴ礁の島・奄美大島の「かけろま島」。南国の太陽を浴びて育った、高品質のサトウキビ生搾りの純黒糖。香り豊かで、カルシウム・カリウム・鉄分などのミネラルやビタミンが豊富なアルカリ性健康自然食品です。