色々なお料理に(*^艸^*)2/19新発売「寺岡家のトマトめんつゆ」トマトとかつお節の旨みは、麺つゆだけに収まらず簡単イタリア~ンに♪今までにない新しいタイプの麺つゆ\(^O^)/「寺岡家のトマトめんつゆ」は”トマトに含まれるグルタミン酸”と”かつお節に含まれるイノシン酸”のうま味の相乗効果で豊かな味わいを楽しめる麺つゆです。これは本当に魅力的ですね♪寺岡家は広島県福山市を拠点とする有機醸造会社で醤油やだし醤油、ポン酢などを販売している企業です。私は、寺岡家のたまごにかけるお醤油をSNSで見て食べてみたいな(*^艸^*)と思いました。めんつゆだけでなく、いろいろな料理に使えて◎このうま味は麺つゆだけじゃもったいない!味付けに苦労するミネストローネもこれ一本!「寺岡家のトマトめんつゆ」のうま味はイタリアンをはじめ、様々なお料理に活用いただけます!夏の終わりに残った麺つゆの使い道を悩む心配もありません!トマトって、うまみ成分のグルタミン酸・イノシン酸が豊富なんです!!うま味物質は単独で使うよりも、アミノ酸である「グルタミン酸」と核酸系うま味物質である「イノシン酸」を組み合わせることで、うま味が飛躍的に強くなることが知られており、”うま味の相乗効果” と呼ばれています。トマトのグルタミン酸とかつお節のイノシン酸の組み合わせで生まれた深みのある味わいを楽しもうそれに、鰹節とのWうまみで史上最強のおいしさに(*^艸^*)トマト好きさんや、いつものめんつゆにマンネリ感を感じているかたに!今日は寺岡有機醸造株式会社さまより上記で紹介した寺岡家のトマトめんつゆを抽選で30名様にモニタープレゼント皆さんも是非このイベントに参加して新商品の寺岡家のトマトめんつゆでアレンジメニュー作ってみませんか!?モニターへの参加は、こちら★新商品★「寺岡家のトマトめんつゆ」【Instagram料理写真投稿モニター募集!】商品の詳細は、こちら寺岡有機醸造株式会社企業紹介寺岡有機醸造株式会社寺岡有機醸造は創業から木桶の蔵を守り続け、受け継がれた製法で作られる国産有機丸大豆醤油蔵出しを基本とし、濃口薄口、さしみ醤油、減塩タイプやぽん酢など様々な商品を展開しています。モニターを通じてぜひ体験いただけると幸いです。みなさまの参加をお待ちしております。
なおっち 2025-02-11 00:00:06 提供:寺岡有機醸造株式会社
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寺岡有機醸造は創業から木桶の蔵を守り続け、受け継がれた製法で作られる国産有機丸大豆醤油蔵出しを基本とし、濃口薄口、さしみ醤油、減塩タイプやぽん酢など様々な商品を展開しています。モニターを通じてぜひ体験いただけると幸いです。みなさまの参加をお待ちしております。