トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中肉じゃが、うどんのおつゆ、煮物、高野豆腐を作る時に使いましたナイフとフォーク鮭節、鰹節、昆布のだしを合わせると、旨味が増して今まで口にしたことのない風味が加わりました祝日鮭節にはなじみがないので、楽しみにしていましたが、これからもどんな食材に合うのか、研究してみたいと思いますNEW福山醸造株式会社
投稿日時:2015/08/29 : きてぃのブログ
国産素材のみを使用したこだわりのだしパック。素材は「知床産さけ節」、「焼津産かつお節」、「利尻産こんぶ」の3種を黄金比率でブレンド。
さけ節特有の上品な薫りとまろやかな甘みでかつお節の旨みと苦みを包み込み、利尻こんぶでグッと旨みを引出しました。
天然原料の旨みだけを追求しているので、化学調味料や保存料はもとより、下味用によく使われている「食塩」や「粉末醤油」なども一切使用しておりません。
ごく自然のままの純粋な味わいをお楽しみください。