鮭香るしょうゆ140mlお試しパック醤油は一番使う調味料で味も大好き♪ 風味でバリエーションが豊富なのも魅力的ですね。今回、鮭香るしょうゆでご飯作りにチャレンジ~鮭は大好きな魚です!! どんな香りや味わいがするのか、料理の仕上がりも楽しみでした。せっかくなので、だしのうま味や香りを吸収してシンプルに味わえる炊き込みご飯を1番に作りました。米3合に鮭香るしょうゆを50cc、酒20ccを味つけとして。 あとは炊飯器のメモリに合わせて水を入れて炊く。香りがすごーーーく良い本当は鮭の切り身も炊き込もうかと思いましたが、鮭ナシでよかったかも。 雑味のない、鮭香るしょうゆの香りがダイレクトに伝わってきます。 こちらにのりをトッピングするとより磯っぽさが出て、◎ヘルシーなので私はこの炊き込みご飯大好き♡たくさん炊いたのでここでアレンジへ。家族がたくさん食べるよう、チャーハンへと変身していただきます。具材は焼き鮭のほぐし身、玉ねぎ半分。 大さじ2くらいの油で炒め、鮭香るしょうゆで軽く味付け。 少し水分を飛ばすように炒めておく。炊き込みご飯 約500~600gに溶き卵2個分を混ぜ、卵かけご飯のようにしておく。フライパンにある炒めた具材(この時、弱めの中火にしておき)、卵かけご飯を投入!軽く混ぜながらならし、しばらくほっておく(5分くらい)。 そして、混ぜるように炒める。 この時、少し底がおこげのようになっているとパラッとチャーハンになりやすいと思います。味を見つつ、仕上げに強火にしてから鮭香るしょうゆでさっと香りつけ。 完成~だしのきいた炊き込みご飯で作っているので風味がフレグランスのように続くというか、とにかく香りが良くてぐぅ~とお腹がなります最初に香ばしさの出た鮭香るしょうゆ、口に含んで鼻から抜ける香りが炊き込んだ鮭香るしょうゆと言う風に。このチャーハンにものりのトッピングは合いましたあと、スープも作りました。(具が沈んでしまい、見えにくくてすみません)鶏肉、ほうれん草、にんじん等冷蔵庫の余り物でコクが出るように材料を油で炒め、人数分に合わせた水(1人200cc位を目安)を入れ煮る。煮えてきたら、鮭香るしょうゆで味付け。 これは味を見つつ、適当に入れました。 この時で500ccの水に対して、30cc位だったと思います。だしのきいた、優しいスープになりました。 好みでとろみをつけても美味しそうです。すごく鮭を満喫できるしょうゆですねいつもの醤油とはちがう、旨みと香りを楽しめて簡単な使い方でぐっと美味しくなる・・・ちょいマジックです家族もいつもとは違う、鮭香るしょうゆのきいたご飯で作ったチャーハンをバクバクと食べてくれました!!だしが良いので余分な塩気が控えられるところもすごく助かります♪はらこ飯も作ってみたいと思います! (このご飯作りのあとにテレビではらこ飯を見てしまい、すごく美味しそうだったので♡)ごちそうさまです! とても美味しかったです素敵な商品をどうもありがとうございますトモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中福山醸造株式会社
投稿日時:2015/10/31
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