北の菓子舗 壺屋総本店/バームクーヘンの口コミ(クチコミ)・レビュー(PECOchanさん)

壺屋総本店のヘッダー画像

レビュー

以前よりは甘い物(スイーツ)を食べなくなった我が家ですが… 特にもう年末だし色々調整せねば!それでも好きなのでね、時々はやっぱり食べてます そして今回ご紹介するのも最近昼間に、お茶やコーヒーと共にちょぴっとずつ大事~に頂いていた昭和4年創業の旭川の菓子メーカー 壷屋 さんの、バームクーヘン札幌に住んでいた頃、壷屋さんの代表的なお菓子「き花」は何度か頂いた事があったけど、こちらのバームクーヘンは今回が初めて!まわりにフォンダン(砂糖)がたっぷりついてますよ~好みもあるだろうけど、私は断然バームクーヘンはフォンダン(砂糖)が付いてるのが好き一層一層丹念に焼き上げてるという生地はとてもしっとりです!常温でも美味しかったけど、個人的には冷蔵庫で冷やしてから頂くのがお気に入り食べていくうちに段々とフォンダンが柔らかくなってくるので、またその変化を楽しみながらフォンダンが付いてるというのもあって、結構甘めなので小さめにカットしてチビチビ頂いたり、濃いお茶(紅茶)やコーヒーと共にがオススメちょっと一息つきたい時に壺屋のバームクーヘン×温かい飲み物、癒されます道産子だからって訳じゃないけど、やっぱり北海道のスイーツは美味しいなと思う。決して北海道びいきではないんだけどさ(福岡も美味しいスイーツ多い気がするなぁ。)↓8等分にしようとしたのに1本切れ目を入れ忘れた。  ご馳走様でした↓バームクーヘン好きさん、気になる方は↓この度は有難うございました壺屋総本店ファンサイト参加中***レシピブログさんで先日開催されていたヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています ●投票審査エントリー部門 和食部門●■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え ■レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです どうぞ宜しくお願い致します ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです  いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて…

投稿日時:2012/12/02 : 素敵にごはん Peco Happy Life 提供:壺屋総本店

「バームクーヘン(壺屋総本店)」の商品画像

バームクーヘン

価格:840円(税込)

素材にも、製法にもこだわり、一層一層丹念に焼き上げて回りにフォンダンを付けた、手づくりの美味しさです。その香ばしさと、ふっくらとした味わいは当社自慢の逸品です。

ショップへ行く