おいしいトマト缶をいただいたので、今日はハヤシライスを作りま~す材料はこちら。お肉・お野菜・ウスターソース・ケチャップそしてトマト缶このトマト缶、とーっても濃くておいしいんです。なんてったってイタリア生まれですから。お野菜を入れて、トマト缶と調味料を加えて加圧。本日は2歳の姪っ子ちゃんが来ていたのでお子さま仕様にしてみましたルーを使わないからあっさりしているし、脂っぽくない。カロリーも控えめ。そしてトマトの酸味とお肉の甘さがたまんない!このハヤシライスの味の決め手はなんてったってトマト缶。おいしいハヤシライスをあり...
投稿日時:2012/09/16 : HAPPY E...
人気blogランキングパンブログスイーツブログFC2BlogRankingブログ検索エンジン食べログブログランキンググルメ全般ブロぐるめホームページ制作の一括見積なら【BBPlanet】うふふ、またまたトスカーニのラ・カステッリーナのトマト缶を使ってお料理できる機会があって、うきうき♪前回は鯖をトマト煮にしてみたり、野菜グラタンにしておし~くいただきました!本当に、このトマト缶はあまみがあっておいしく仕上がってうれしかった~♪さてさて、今回はどうやって使おうかしら!トマトを使ったお料理で、最後に甘みがほしくてケチャップを少し入れてしまうことが...
投稿日時:2012/09/13 : おいしいパンと♪
トスカニーさんのラ・カステッリーナトマト缶を試してみました。イタリアのベスビオ山の火山灰地域で栽培されるトマトを使用。土壌が良く水分を吸収しトマトがしっかりと根をはるため、実に糖分を蓄積し水っぽくない甘いトマトができるのです。鮮やかな赤い色で見た目にもとってもジューシー雑穀の入ったミートボールを野菜とともにラ・カステッリーナトマト缶で煮込んでみました。トマト缶って煮込むと酸味が抜けちゃうことがあるのですがラ・カステッリーナトマト缶は違いました。酸味が程よくあってトマトの味が濃厚料理の上もワンランクUPしたように感じち...
投稿日時:2012/09/13 : おちゃのじかん
わたくしクロミィは、トマトが大好きであります(*`・ω・´*)ゝしかーし、トマト缶に対する想いはさほど思い入れもなく缶詰だし、どれも一緒でしょ?!くらいにお気軽にトマト缶を選んでおりました。んが、このトマト缶を知ってそれは間違いだったと気がつきましたん(゚ω゚`)ノそのトマト缶の名は…「ラ・カステッリーナ」トスカニー☆濃厚トマト缶「ラ・カステッリーナ」この「ラ・カステッリーナ」のトマト缶!何がすごぃって、とにかくトマトの味が濃ゆい!!!トーマートーって思わず言いたくなっちゃうくらいトマト(さっきからトマトし...
投稿日時:2012/09/06 : 世田谷区民クロ...
2012/8/24(金)午後7:02お試し&お呼ばれ♪練習用株式会社トスカニーさんから、ラ・カステッリーナトマト缶3缶(×400g(固形量240g))ですトマトの本場ナポリ近郊にあるトマトメーカー「ロダートジェナーロ社」のこのトマト缶は、ベスビオ山の火山灰地域で栽培されているサンマルツァーノ種を原種とした、水っぽくない甘いロマーノ種のトマトで製造されているので、甘みとコクがたっぷりトマト缶には生トマトにはないコクと旨みがあって応用範囲も広く、また、生トマトが苦手な相方ちゃんもトマト缶なら大丈夫なので、必ず常備していますが、たま~に水っ...
投稿日時:2012/08/24 : お得でなるほど...
株式会社トスカニーさまより「ラ・カステッリーナトマト缶」のモニターさせて頂きました。日頃からトマト缶は常備しててよく使うのですが、はっきり言って何のこだわりもありません。しいて言うなら安い方が嬉しいくらい笑なんですがー・・・濃厚でトマトのコクが違う!って気になるしヽ(^o^)丿まずは定番ラタトゥイユズッキーニ茄子人参ピーマン玉ねぎしめじウインナ・・・
投稿日時:2012/08/23 : honey-sweet
まだ始まったばかりの残暑ですが、夏バテせずに過ごせていますか?冷たいものばかり飲み過ぎていませんか?今日はちょっと頑張ってイタリアン↑ラ・カステッリーナのトマト缶です(トマトの本場、ナポリ近郊で栽培されています)トスカニーファンサイトファンサイト参加中↑今日は、茶グマくんに紹介してもらいますねラ・カステッリーナのトマト缶は、甘みと酸味の絶妙なバランスが良く、みずみずしいフレッシュ感トマトのコクが違います!↑今日は、この食材を中心に作ってみますね↑みじん切りしたにんにくと一口大の鶏肉に塩こしょうで下味を...
投稿日時:2012/08/17 : okocinの雑記帳...
我が家の晩御飯(8/15)・・・メインは夏野菜たっぷりなラタティユ、大根&シーチキンのマヨサラダ、もやしの柚子胡椒胡麻和え、汁物は大根&ジャガイモのお味噌汁です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今回作...
投稿日時:2012/08/16 : ♪ Happy days ...
ベスビオ山の火山灰地域で栽培されるトマトの特徴は、土壌が良く水分を吸収しトマトがしっかりと根をはるため、実に糖分を蓄積し水っぽくない甘いトマトができます。
サンマルツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトです。
内容量:400g(固形量240g)
原材料名:トマト、トマトジュース
保存方法:常温
原産国:イタリア
直輸入ラ・カステッリーナ トマト缶の詳細はこちら
http://www.tuscany.co.jp/products/detail2243.html