イタリアワインとグルメ食材の店トスカニーさんの「直輸入ラ・カステッリーナトマト缶」を使ってみましたナポリの太陽をたっぷり浴び、真っ赤に育ったトマトの美味しさがぎゅっと詰まったトマト缶。缶をあけてすぐ味見してみたのですが「味が濃い!!クセがない!酸っぱくない!」という印象いつものトマト缶は、加熱しないとどうしても青臭さが残っているのですが、こちらの商品はそんなこともなく、加熱しないでも食べられそう。いつもの春キャベツと鶏肉のトマト煮込みを作ろうと思ったのですが、冷蔵庫の中にパプリカがあるのを思い出し、こちらの色鮮やか...
投稿日時:2012/04/03 : ☆petapan日記☆...
つばさんの離乳食のトマト味は…トマトを湯むきして。中の種を取って。裏ごしして。って大変でしたでも、幼児食になってからはトマト煮やパスタ・ソースにトマト缶を活用昨日もジューシーなトマト缶を使ってつばご飯を作りました使ったのは【ラ・カステッリーナトマト缶】トマトがまるごと3個も入っててお箸で指すと、中からたっぷりのトマトジュースが溢れ出るっていうくらいジューシーつばさんもとぉちゃんも大好きなハンバーグとナスやえのきのお野菜と一緒にお鍋にin塩こしょうとコンソメ、牛乳で味付けして完成つばさんもたくさん食べてくれましたラ...
投稿日時:2012/04/01 : ☆ちぃっちゃい...
トスカニーファンサイトファンサイト参加中コンニチハ(・∀・)先日、コチラの『ラ・カステッリーナトマト缶』が届きました。~本場ナポリの太陽をたっぷり浴びて真っ赤に育ったトマトの美味しさそのまま!!!~というフレーズ通り、開けるととても鮮やかな赤色!!!トマトジュースに漬けてあるので、そのままお料理に使えてとっても便利。まずは早速お弁当に~これは先日ご紹介した、チキンのトマト煮込みです。オリーブオイルとの相性もバッチリ!少ない材料でもトマトの濃厚な味で美味しく仕上がりました。そしてコチラはトマト缶を使って作ったベー...
投稿日時:2012/04/01 : あやちの幸せ時...
こんにちは~(^o^)相変わらず、週末のパン作りは続けています(*^^*)少し前のものになりますが、記録として残しますね(^m^)リベンジのリベンジ!さつま芋のねじりパン!成形はパパです!こちらは、あんぱん。メープルチップパンとウィンナーくるくるパン!ラベちゃん自家製ハーブのパンとくるみパン初挑戦の、レトルトカレーパンは、大失敗~~~(><)2次発酵後、パン粉をふりかけ、普通にオーブンで焼きました!食感も味もバッチリ!(^o^)中身さえ、流れ出ていなければね~(T.T)また、リベンジします(^m^)ママー!!何か届きまチたよ~~!!キャ...
投稿日時:2012/03/28 : 4人家族とリン...
モニプラ、トスカニーのラ・カステッリーナ、トマト缶を、ビーフシチューに使いました写真じゃその存在は見えないけど、トマトが入ると、とっても爽やかな味ソテーしたタマネギと、牛肉と人参とトマト缶を入れて、圧力鍋で約20分。デミグラスソースとじゃがいもを加えて一煮立ちトマトの風味、デミグラスソースに負けてない調理中の写真がなくてスミマセン今回使用のじゃがいもは、秋に植え付けをUPしてたもの。いつまでも花が咲かないから、お水を切って放置してて、そろそろ片付けなきゃなぁ、とひっくり返したら、ちょっとだけお芋が出てきた。けど、こ...
投稿日時:2012/03/26 : はな’s ROOM
ラ・カステリーナのトマト缶を使ってお料理です^^ナポリの太陽を浴びた濃厚なトマトです♪我が家でよく買っていたトマト缶は塩が入っていたのですが、このトマト缶はトマトとトマトジュースだけ。早速煮込み料理に使ってみました。3月21日(水)*鯖とジャガイモのトマト煮込み(玉ねぎ・にんにく)*騙されたと思って作ってみて★えのきわかめbyあちころ*サラダ(サラダほうれん草・きゅうり・トマト)*発芽16雑穀米*味噌汁(白菜・お揚げ)オットは酸っぱいのが苦手なので、トマト缶のお料理をするときは酸味を消すのに結構苦労するんですが、このナポリのトマ...
投稿日時:2012/03/22 : ままごと生活
トマト大好きなので、よくトマトやトマト缶を使って料理しますよ(*^_^*)なんだかすごいトマト缶を見つけたので早速料理に使ってみました...
投稿日時:2012/03/19 : わたしのブログ...
トスカニーファンサイトファンサイト参加中モニター当選♪トマト缶が届きました♪トマト缶を買っていつも作るアレ万能ミートソースを作りましたこの万能ミートソースを大量に作って小分けして冷凍しておけば、かなり便利ですよ冷凍しておいたミートソースをレンジでチンしてミートスパゲッティシチューの残りと、冷凍しておいたミートソースでミラノ風ドリア万能ミートソースをご飯に混ぜるだけ今日のお昼は簡単オムライスパクっ「ん~うまい」後は、画像がどっかいってしまってないのですが万能ミートソースを水で薄めて、キャベツとブイヨンとペンネを足してミ...
投稿日時:2012/03/15 : ♡゚¨゚゚・♡大好き...
ベスビオ山の火山灰地域で栽培されるトマトの特徴は、土壌が良く水分を吸収しトマトがしっかりと根をはるため、実に糖分を蓄積し水っぽくない甘いトマトができます。
サンマルツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトです。
内容量:400g(固形量240g)
原材料名:トマト、トマトジュース
保存方法:常温
原産国:イタリア
直輸入ラ・カステッリーナ トマト缶の詳細はこちら
http://www.tuscany.co.jp/products/detail2243.html