モニプラ 、トスカニー のグレープシードオイルで作ったのは、
酢豚じゃなくて、酢鶏
夫が嫌いなタマネギも入れずに、
でも、味付けに酢豚の素を使ったから、酢鶏。
これはこれで、アリ
酢豚よりもあっさりした感じ
(材料)(2人分)
鶏モモ:150g
じゃがいも:3個
人参:1本
ピーマン:2個
グレープシードオイル:大さじ1
塩胡椒:少々
酢豚の素:1パック
(作り方)
・軽く塩胡椒した鶏モモに片栗粉をまぶして、
・グレープシードオイルで炒めて取り出しておく。
・乱切りにし、レンジでチンしたじゃがいもと人参に片栗粉をまぶし、
・ピーマンと共に炒め、
・フライパンに鶏肉を戻して、酢豚の素で味付け。
じゃがいも使うとボリューム出ます
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投稿日時:2012/06/15 : はな’s ROOM 提供:株式会社トスカニー