ブログネタ:好きな揚げ物 参加中
ダンナの好物「牡蠣フライ」。
広島産の牡蠣が安かったので、久々につくりました。
なんと、贅沢にも「グレープシードオイル」で揚げてみました!
カラッとサクッとあがりましたよ~
先日、モニプラさんから届いたこちら↓を使いました。
イタリア直輸入
「アルモソーレ グレープシード オイル」
グレープシードオイルは
コレステロール・トランス脂肪酸が0%で
身体によいのだそうです!
実はツマ子も使っているのですが、もったいなくて揚げ物は初めて!
すごく、さらっとしたオイルで、味も匂いもあまりなく癖がないのが特徴。
今回使ってみて、揚げ物には最適な感じがしました。
カラット上がるし食べた後、もたれませんでした。
健康のことを考えると、揚げ物にはいい油を使うべきかな。
投稿日時:2011/12/12
: ツマのあれこれ
提供:株式会社トスカニー