モニプラ、トスカニー のグレープシードオイルを使って、 焼きうどんつくりました 味付けはめんつゆのストレートタイプを使ったから、 失敗知らず (材料)(1人分) 海老:5尾 アサリ:7個 しめじ:1/3袋 カット葱:ひとつかみ うどん:1玉 めんつゆ(ストレートタイプ):大さじ2~3 胡椒:少々 グレープシードオイル:大さじ1 (作り方) ・オイル1/2をフライパンに入れ、海老と貝に火を通して取り出しておく。 ・残りのオイルでしめじとほぐしておいたうどんを炒め、 ・めんつゆと胡椒で味を付ける。 ・最後に葱を加えてサッと火を通してできあがり グレープシードオイルは、 だしの香りの邪魔をしないのもいいなって思いました トスカニー ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2012/06/15
: はな’s ROOM
提供:株式会社トスカニー