イタリアワインとグルメ食材の店トスカニーさんの提供しているこちらのグレープシードオイルを使ってみました。グレープシードオイルってぶどうの種の油から作られたオイルで私は初体験。かなり評判がいいので使うのが楽しみでした。コレステロール0%トランス脂肪酸0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルで揚げ物始め炒め物などいろんな用途に使えそう。今回揚げ物に使ってみました。チーズと豚肉のはさみ揚げです。いつもはサラダ油を使って揚げているのですがグレープシードオイルにするとからっと揚がってさくさくの食感♪中年になると揚げ物はあまり食べなくなったけどグレープシードオイルを使って揚げ物を食べてみると不思議なことに胃がもたれない。これからは敬遠していた油物も気軽に食べられそうくせもまったくないし油臭くないしおいしく仕上がりました♪レパートりを広げていろんな料理に使ってみますトスカニー ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/13
: ありがとうございます♪♪
提供:株式会社トスカニー