今、すごいブームなトマト売り切れてるところもあるってニュースで見たばかり。メタボなパパにピッタリの食品!トマト注目ですね!そんな折、ご縁があって、株式会社トスカニーさんより「直輸入 ラ・カステッリーナ トマト缶」を試食させていただきました ラ・カステッリーナ トマト缶は、イタリア ナポリ近郊にあるベスビオ山の火山灰地域で栽培されているサンマル ツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトで製造されています。土壌が良くトマトがしっかりと根をはり実に糖分を蓄積しているため、水っぽくない甘いトマトが特徴です。ナポリの太陽をたっぷり浴び、真っ赤に育ったトマトの美味しさがぎゅっと詰まったトマト缶。パスタやスープ、煮込み料理などイタリアンには欠かせないアイテムです!ということで…今回はstaubを使って煮込み料理を作ってみました 鶏手羽元・家にある野菜(キャベツ・白菜・人参・玉ねぎ・しいたけ・じゃがいも)を鍋に入れて塩コショウと、お酒すこしを入れて、無水調理します。 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を投入。その時、缶に少し水を入れてお鍋に投入(貧乏性で缶に残ってるトマトを入れるためw) 30分ぐらいことこと煮込んだら出来上がり~トマトって、イタリア料理では日本で言う、お出汁の役目をするとか。いつもだと、コンソメを入れたりしますが、今回この濃厚なトマト缶だったので入れませんでした!すごいっ!トマト缶と、塩コショウのみで十分美味しい~~~。 すごい、トマトの味が全然違います!濃厚だけど、酸味がそこまできつくないんです!たっぷりのお野菜のうまみもgoodたくさん作ったのに…珍しく残りませんでしたこのトマト缶!いろんな料理に使えますよね~パスタ料理~絶対美味しいと思います!こちらのトマト缶そんなにお高くなくて、すごいお得なセットもあります!前回のグレープシードオイルやオリーブオイルなどぜひ利用したいと思います!トマト缶には抗酸化作用で注目のリコピンがたっぷり!!詳しくはコチラ トスカニー ファンサイトファンサイト参加中2/21ご飯記録■納豆目玉丼■手羽元と野菜のトマト煮込み■ポテトサラダ(残り)■サーモンのカルパッチョでした。 にほんブログ村 ↑↑ポチっとしていただけると嬉しいです いつも読みに来てくださってありがとう
投稿日時:2012/02/22
: hisa*yuru生活
提供:株式会社トスカニー