●パン工房●
〈琺瑯の保存容器でブランパン・・休日ランチ♪〉
いつものように、ブランパン対応ホームベーカリーに、材料を入れ、セット。
発酵ブザーが鳴り、丸めて・・???
1個でよかったのに、2個分割してしまったぁ・・??
ひょっとしたら、この保存容器の大きさ良いかもと、急遽、クッキングペーパーちょきちょき♪
ブランパンミックス1袋で、ちょうど2個分になりましたよ♪
琺瑯容器のブランパン(野田琺瑯124×124×84mm・2個分)♪
塩1.5g
バター25g
水210cc
玉子1個
全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで、ホームベーカリー任せ。
一次発酵が終わったら、作業台へ取り出し、ガス抜き、2分割、丸めて、ベンチタイム15分。
琺瑯容器に、クッキングペパーをセットします。
生地を丸めなおし、容器に入れて、ふっくらするまで二次発酵。
200度で5分、180度で18分程度、焼き上げます。
(オーブンによって、焼成温度、時間が変わりますので、加減してくださいませ)
ブランパンマフィンのレシピはこちら→☆
お隣さんから、超甘いぶどうを頂戴しまして♪
高級感バリバリなので(笑)今日は、プレートとカップも、余所行きにしました♪
素敵なプレートとカップも、お友達からの戴き物なのです(^^幸せ者です、有難う♪♪
玉子サンド・ぶどう・珈琲・・簡単休日ランチ♪
(玉子サラダは、マヨネーズ、塩、ブラックペパーで味付けしてます)
台風何事もありませんように・・・。
いつも有難うございます♪
土日は、猫様とゆるりでございます・・コメント欄とじさせていただきますね。
また♪
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どうぞよろしくお願いします(^^
投稿日時:2017/09/16 : さつきくらぶ 提供:twinbird store